Жюльен с грибами и курицей

Жюльен с грибами и курицей

Жюльен с грибами и курицейЖюльены готовят из самых различных ингредиентов, но для приготовления классического жюльена используется курица и грибы. Посуда для приготовления жюльена – кокотница, невелика по размерам, но редко кто просит добавки этого блюда, это свидетельствует о сытности блюда.

Для приготовления 6-8 порций жюльена потребуется:
• Лук репчатый – 1 большая луковица;
• Шампиньоны – 200 грамм;
• Куринная грудка – 1 штука;
• Масло сливочное – 50 грамм;
• Бульон куриный – 100 мл;
• Мука – 3 чайные ложки;
• Сметана – 2 столовые ложки;
• Сыр твердых сортов – 200 грамм;
• Специи, соль, чеснок – по вкусу.

Для приготовления классического жюльена потребуется приблизительно 30-40 минут.

Последовательность приготовления:
Порезать репчатый лук и затем обжарить его. К уже поджаренному луку добавить шампиньоны, сливочное масло и продолжать тушить на медленном огне приблизительно 15 минут

. Предварительно отваренную куриную грудку порезать мелкими кусочками и добавить к грибам с луком. К содержимому добавить куриный бульон, посолить и приправить специями. Добавив сметану, продолжать тушить еще около 5 минут, помешивая. Затем добавить муку и всю массу перемешать.

Добавив чеснок снова перемешать и снять с огня. Полученную начинку разложить в кокотницы и сверху посыпать тертым сыром. Перед тем как подавать блюдо к столу его необходимо разогреть в микроволновой печи, для того чтобы тертый сыр расплавился. После этого блюдо готово и его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы приготавливаемая вами еда получалась вкунее, надо такжепрвильно подобрать плиту. На сайте http://gepard.by/ вы сможете просмотреть газовые плиты и выбрать любую понравившуюся вам модель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *