туфли на высоком каблуке картинка

Высокие каблуки: за и против

туфли на высоком каблуке картинкаКаблуки играют важную роль в жизни каждой девушки, и это не удивительно. Думаю, что многие согласятся с утверждением, что девушка в платье или в красивой блузке, или даже с простыми джинсами и на высоких каблуках будет смотреться куда выигрышнее, чем девушка в таких же красивых нарядах и скажем, в балетках.

Девушка на высоких каблуках всегда привлекает внимание молодых людей, ей оборачиваются вслед и осыпают комплиментами. Но очень многие девушки не рискуют ходить на каблуках из-за распространенного мнения о том, что они далеко не безвредны для здоровья, и частое их ношение может в дальнейшем привести к серьезным последствиям. Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то история каблуков уходит в далекие времена рыцарей и всадников, и женщины (и мужчины), носившие их, все-таки сумели остаться здоровыми.

Да-да, мужчины тоже носили каблуки, но в далеком 16 веке во Франции, и преимущественно всадники, которым они очень помогали в верховой езде. Дело в том, что каблук, прибитый к подошве, не позволял ноге соскальзывать из стремени.
Вообще, перевод слова «каблук» имеет самое прямое его отражение, и звучит как «напяточник», и на Руси мужчины тоже не брезговали носить сапоги с каблуками, преимущественно, бояре и другие знатные люди.

Женские каблуки появились позже, при Людовике 14, и внесла их в моду несравненная маркиза Помпадур. Она была очень невелика ростом и всячески стремилась исправить этот недостаток.
Затем в моду вошла высокая платформа (порой достигавшая 60 см.), но уже в Венеции.
Ну а каблук высотой в более 10 см. первой начала носить легендарная Мерилин Монро, и нет ничего удивительного в том, что и другие женщины начали ее копировать.

Психологи утверждают, что значение каблуков для женщины трудно переоценить, поскольку в них она ощущает себя более уверенно и привлекательно и для успешного роста в карьере каждой женщине необходимы туфли на высоком каблуке.

Плюсы каблуков в том, что они поистине творят чудеса, и даже полная женщина с пухлыми ногами визуально кажется стройнее, а ноги ее длиннее. Когда ноги обуты в туфли на каблуках, мышцы при ходьбе напрягаются и слегка вытягиваются – именно это и является объяснением эффекта стройных ног. Если привести немного статистики, то около 80% мужчин без ума от вида женской ножки на высоком каблуке, более 50% женщин обожают ходить на каблуках, и более 30% женщин предпочитают носить либо маленький каблук, либо вообще обходиться без них.

Теперь рассмотрим минусы в ношении каблуков:
• Каблук высотой в 3-4 см. считается идеальным, не наносит вреда и идеально поддерживает стопу ног. Каждые последующие 2 см. уже оказывают значительное давление на пальцы (около 25%). Чем выше каблук, тем большую нагрузку Вы даете на область малого таза и позвоночник;
• Если злоупотреблять большой высотой каблука, то есть вероятность усыхания ахиллового сухожилия;
•  При длительном ношении обуви на высоком каблуке может развиться плоскостопие;
•  Каблуки могут привести к заметному деформированию пальцев ног;
• Девушки, носящие каблуки могут подвергнуться различным воспалениям, остеохондрозу и сколиозу (искривлению позвоночника);
• Думаю, не надо говорить, что ношению обуви на высоком каблуке в неподходящую погоду (гололед) может привести к разнообразным травмам, таким как вывих, растяжение или перелом;
• Появилась совсем новая версия ученых о том, что длительное ношение обуви на очень высоком каблуке может повлечь за собой фригидность. Это может произойти из-за того, что меняется особенность положения тела, перекрывается доступ крови в органы малого таза, и эта сугубо физиологическая причина может привести к частичной или полной потери интереса к половой жизни. Но надо отметить, что эта точка зрения еще не нашла своего подтверждения в разнообразных исследованиях.

Итак, наряду со всеми плюсами ношению каблуков противостоят довольно значительные минусы, но надо оговориться, что все перечисленные осложнения не обязательны для каждой любительницы каблуков. Всего этого можно избежать, всего лишь соблюдая определенные правила ношения каблуков.

Итак:
1. Каблук, длиной от 2 до 5 см считается абсолютно безопасным, даже для ежедневного ношения.
2. Для ежедневного ношения вместо обуви на высокой шпильке лучше приобретать более оптимальную обувь, например, на толстом и устойчивом каблуке.
3. Если ты любительница красоваться в туфельках на высокой шпильке, не забывай про ноги. Они целый день трудились, поэтому в конце каждого дня перед сном побалуй их специальными расслабляющими ванночками и массажем.
4. Если ты на работе переобуваешься, то обувь надо подобрать по типу твоей деятельности – если работая сидячая, то можно позволить себе надеть каблуки, если же ты целый день на ногах, то лучше приобрести более подходящую обувь.
5. Обувь обязательно должна быть подходящей тебе по размеру. Какие бы чудесные туфельки ты не увидела, если они тебе малы или велики, лучше посмотреть другие модели. Ничего кроме мучений, эта покупка тебе не принесет.
6. Если ты планируешь купить новую обувь, то планируй ее лучше во второй половине дня, потому что в это время ноги всегда суть опухают.
7. Никогда не меняй сразу обувь с высокого каблука на плоскую подошву, это может привести к значительному дискомфорту.

При соблюдении этих правил ношение высоких каблуков всегда можно свести к минимуму. Поэтому если ты будешь носить каблуки правильно, то опасаться нечего, и не стоит отказывать себе в маленьких женских радостях.

каблуки против балеток картинка

Существует даже такая аналогия «Все женщины делятся на высокие каблуки и на балетки, и дело тут не в предпочтении той или иной обуви, а в их образе жизни», поэтому, несмотря на то, какую обувь ты носишь, главное – чувствовать себя уверенно и привлекательно всегда!

Высокие каблуки: за и против: 2 комментария

  1. Галина

    Всё верно! Женщине без каблуков никак нельзя. Я тоже большая поклонница каблуков. Большое спасибо за интересные статьи! Успехов и процветания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *