Все о солярии: за и против

Все о солярии: за и против

Все о солярии: за и противСама Коко Шанель говорила, что красивой может быть только загорелая кожа. Загар теперь стал ассоциироваться с ухоженностью и красотой. Поэтому все модницы устремились в солярий, ведь благодаря нему загар стал доступным не только летом. Но среди ученых ходит множество споров о пользе и вреде солярия.

Давайте их рассмотрим.

Польза солярия.
Некоторые ученые считают, что под действием УФ — лучей усиливается выработка эндорфина — гормона счастья. В солярии хорошо происходит синтез витамина D, он способствует укреплению мышц и костей. Солярий поможет подготовить вашу кожу к загару, перед поездкой на курорт, что позволит избежать солнечных ожогов.

Вред солярия.
Ученые утверждают, что загар сам по себе вреден. Под воздействием УФ – лучей кожа подвержена патологическим фотохимическим реакциям, появляются свободные радикалы. Кожа начинает вырабатывать меланин против излучений, вследствие чего покрывается загаром. Но УФ – лучи в солярии отличаются от обычных. Лампы расположенные в солярии снабжены специальными фильтрами, они отсекают наиболее агрессивные УФ – лучи и дозируют подачу лучей спектра А и В. Но чтобы не обгореть не стоит пребывать в солярии долгое время.

Эффективный солярий.
Эффективность солярия зависит от быстроты получения загара. Скорость загара зависит от нескольких факторов: количества и мощности ламп, соотношении А и В излучений. Лампы высокого давления окисляют уже находящийся в коже меланин. Такой тип загара подходят людям со смуглой кожей.

Безопасный солярий.
Людям со светлой кожей следует выбирать солярий с низким давлением в лампах. В них используются лампы в которых А и В излучения, которые соответствуют солнечному свету, что поможет избежать ожогов.

Кроме того, врачи считают вертикальный солярий наиболее оптимальным в плане гигиены, так как площадь соприкосновения тела со стенками солярия меньше, чем в горизонтальном.

Перед посещением солярия лучше не мыться и не пользоваться скрабом. Это поможет сохранить жировую смазку и защитит кожу от ожога. Не стоит делать макияж и пользоваться духами. Пользуйтесь кремом для загара, не пытайтесь заменить его увлажняющими или питательными кремами, из – за этого загар может проявиться пятнами.

Кремы для солярия должны содержать:

Витамин С. Он сохранит эластичность кожи.
Витамин Е. Предотвратит старение кожи.
Витамин В. Снижает сухость кожи.
Конопляное масло. Улучшает загар.
Масло чайного дерева. Обладает бактериальным свойством.
Оливковое масло. Смягчает и успокаивает кожу.
Метил – никотинат. Способствует выработке меланина.
Масло грецкого ореха. Придает коже бронзовый оттенок.

Когда солярий противопоказан.
Нельзя посещать солярий при онкологических и кожных заболеваниях. Нежелательно посещать солярий во время беременности, при гинекологических заболеваниях. Так же стоит отложить поход в солярий, если вы принимаете антибиотики, противозачаточные и гормональные таблетки, транквилизаторы и средства, понижающие давление.

Теперь, зная все о солярии, вы можете решить, стоит ли вам посещать солярий, какой подобрать и какие средства использовать при его посещении.


Если вы хотите приобрести своему ребенку различные товары для школы (например, школьные ранцы или термосумку, или канцелярские принадлежности и т.д.), то советуем вам зайти на сайт интернет-магазин школьных рюкзаков и ранцев компании MultiKraski. Там вы найдете широкий ассортимент всего, что могло бы пригодиться вашему ребенку, и по весьма привлекательным ценам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *