Увлажняющие средства для волос и домашние маски

Увлажняющие средства для волос и домашние маски

Увлажняющие средства для волос и домашние маскиКаждая женщина мечтает, чтобы ее волосы были сильными, здоровыми и густыми, но, к сожалению, не каждая женщина уделяет должно внимание волосам и не ухаживает за ними так, как это необходимо делать. При упоминании об увлажнении волос многие женщины ограничиваются использованием только шампуня или же прибегают к использованию средств, которые представлены в торговых сетях.

Однако если внимательно изучить состав шампуней, продаваемых в магазинах, то станет вполне понятно, что без увлажнения нашим волосам никак не обойтись. Без него наши волосы приобретают болезненный и безжизненный вид, становятся тусклыми, ломкими и выпадают.

Домашняя увлажняющая маска
Прийти волосам на помощь могут домашние увлажняющие маски, которые позволят вернуть волосам здоровье и силу без особых затрат. Такие маски достаточно легки в приготовлении и применении. При правильном подборе всех компонентов для маски волос есть возможность восстановить структуру волос, укрепить корни и вернуть волосам красоту и блеск за достаточно короткий промежуток времени.

Увлажняющие маски для волос нужно делать всегда, независимо какой длины волосы, повреждены ли они на данный момент или нет.

В профилактических целях для здоровых волос увлажняющие маски следует делать раз в неделю или реже, если этого достаточно. Если же волосы уже повреждены и проблема имеет место, то маски необходимо делать два-три раза в неделю.

Использование простокваши для увлажнения волос дома

Одним из самых простых средств увлажнении волос были и остаются кисломолочные продукты, наилучшее воздействие для увлажнения оказывает простокваша.
Простоквашу необходимо нагреть до 37 градусов и нанести на волосы в большом количестве. Голову нужно прикрыть пергаментной бумагой или пленкой, но стоит отметить, что бумага более комфортна, чем пленка. Поверх пергаментной бумаги следует повязать толстое полотенце или теплый платок, для обеспечения тепла и оставить маску на полчаса.

По истечении положенного времени снять полотенце и бумагу и повторить процедуру нанесения маски на волосы и кожу головы, но теперь не стоит покрывать голову, а нужно помассировать кожу головы кончиками пальцев на протяжении трех-пяти минут.

После применения маски волосы промыть без применения шампуня в умеренно горячей воде. Такая маска великолепно защитит волосы от повреждений и расслоений, создав на поверхности волос тонкую пленку. Хотя такая маска и не сложная, однако требует определенного терпения.

Увлажняющая маска для волос из меда и хны

Маска из меда и хны не только увлажняет волосы, но и питает их. Для приготовления такой маски в домашних условиях необходимо хорошо смешать мед, коньяк и хну – по одной чайной ложке каждого компонента. Добавить одну столовую ложку растительного масла и один желток. Полученную массу нанести на волосы и держать 35-40 минут, затем сныть и вымыть голову с применением шампуня.

Увлажняющая маска для волос на основе растительного масла

Маска, приготовленная на основе растительного масла, оказывает превосходное увлажняющее воздействие на волосы. Для приготовления такой маски потребуется смешать облепиховое масло (9 частей) с любым растительным маслом (1 часть). Полученную масляную смесь необходимо втирать в кожу головы и корни волос. Затем голову прикрыть пленкой и подержать один час. По истечении указанного времени вымыть волосы с использованием шампуня для сухих волос.

Такие маски следует делать курсом, которые выполняется не менее десяти раз по два раза в неделю.

Увлажняющая маска для сухих волос
Для увлажнения сухих волос хорошо применять следующую маску: 2 столовые ложки касторового масла смешать с 1 чайной ложкой уксуса и 1 чайной ложкой глицерина, добавить одно яйцо. Полученную смесь втереть в корни волос и равномерным слоем распределить по всей длине волос. Голову покрыть полиэтиленовой пленкой, сверху теплым полотенцем и держать маску на протяжении 40 минут. Смыть маску и вымыть волосы с применением шампуня.

Если вы восользуетесь этими рецептами и советами, то вы вполне сможете сделать маски для лица своими руками, затратив минимум сил и времени!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *