Ультрафиолетовые лампы фото

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы фотоМастера по маникюру, которые имеют дело с гелем и биогелем, просто обязаны иметь в своем арсенале ультрафиолетовую лампу. Такая лампа предназначена для полимеризации материалов (другими словами, для затвердевания геля на ногтях).


Ультрафиолетовых ламп множество, они отличаются фирмой-изготовителем, мощностью, временем экспозиции и количеством лампочек. Каждый материал, нанесенный на ногтевую пластину, обязательно требует различной мощности (если ее недостаточно, то он не высохнет, а если будет ее избыток — то пересохнет и станет ломким. В любом случае работа будет некачественной).

При наращивании ногтей гелем нельзя забывать и про праймеры ногтевые — они “продезинфицируют” ногтевую пластину, удалят излишки грязи на ногте, обеспечат крепкое сцепление материала и ногтевой пластины и повысят качество работы.

После того, как все компоненты будут нанесены, в ход идет уф лампа. По размерам она бывает различной — в некоторые можно вместить только 4 пальца, в другие обе руки.

Также надо быть внимательным при ожидании — если ваша работа находится на фиксирующем этапе — то надо держать ногти в лампе не более 10-15 секунд, если же вы ждете полного затвердевания — то 2 минуты.

У мастеров часто возникает проблема с тем, что они не видят, все ли лампочки работают, и соответственно, не могут добиться должного качества работы, поэтому при выборе УФ лампы лучше приобрести лампу с таймером, который просигналит, если лампочки вышли из строя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *