Способы убрать угревую сыпь с лица картинка

Способы убрать угревую сыпь с лица

Способы убрать угревую сыпь с лица картинкаУгревая сыпь – извечная проблема множества молодых людей и девушек, и порой избавиться от нее бывает весьма сложно. Трудно сказать, что именно является причиной угревой сыпи, причин тут множество – это и переходной возраст (наряду со всплеском гормонов), повышение выделение сальных желез, неправильное питание, бактерии или закупорка пор. В любом случае, они идут изнутри, поэтому надо правильно искать пути избавления своего лица от прыщей.


Как убрать угревую сыпь с лица в домашних условиях

Если Вы замечаете, что Ваша кожа далека от нормальной, то надо тогда ее лечить! (кстати, можете ознакомиться с признаками нормальной, чистой и здоровой кожи).

Способы убрать угревую сыпь с лица, конечно же, существуют. Это все говорится к тому, чтобы ты не тратила бешеные деньги на дорогие средства, максимум, что можно позволить намазать на лицо – это маски собственного приготовления (о них будет рассказано ниже).

Если какая-то болезнь идет изнутри, значит так же ее надо и лечить, то есть правильно питаться. На самом деле от здоровья нашего кишечника зависит 80% здоровья всего организма в целом, поэтому питание играет очень важную роль в нашей жизни. Нужно снизить до минимума употребление жирной, соленой, копченой и острой пищи, а также сладкое, и побольше радовать свой желудок свежими фруктами, овощами, легкой и вкусной пищей.
И еще один немаловажный фактор – обязательно надо соблюдать режим питания.

Теперь о внешнем воздействии на проблему.
Хочу поделиться несколькими народными рецептами масок для лица, которые помогают свести угревую сыпь на нет.

Маска с травами.
Возьми листья смородины, земляники, подорожника, траву тысячелистника и цветки липы (летом всего этого в изобилии) и залей кипятком, причем надо взять листья в толченом виде. Добившись густой консистенции, охлади ее и наложи на лицо эти листья минут на 10.

Маска из белой глины.
Глина хорошо подсушивает коду. Соответственно уменьшает жировой слой, который и благоприятствует появлению прыщей. Возьми белую глину примерно 30 грамм и смешай ее со спиртом, при желании можно добавить также пару капель лимонного сока. Все тщательно перемешай, нанеси маску на лицо, и держи ее минут 10-15. После смой ее тепленькой водичкой и нанеси на кожу лица легкий увлажняющий крем.

Вот такие нехитрые способы убрать угревую сыпь с лица очень действенны и действительно помогают справиться с проблемой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *