печенье в форме сердечек рецепт ко дню святого Валентина

Шоколадно-коричные сердечки

печенье в форме сердечек рецепт ко дню святого ВалентинаЧудесный рецепт к 14 февраля. Прекрасно подойдет и на завтрак, и в качестве десерта к романтическому ужину! Необычный вкус шоколада и корицы приятно удивит Вас и тех, кого вы угостите, и будте уверены, что это печенье никого не оставит равнодушным!
Для того, чтобы приготовить шоколадно-коричные сердца, нужны следующие ингредиенты:
1. Яйца – 2 шт.
2. Сливочное масло – 150 гр.
3. Мука – 2 стакана
4. Какао – 60 гр.
5. Сахар – 200 гр.
6. Разрыхлитель — ½ чайной ложки
7. Корица – 1 чайная ложка
8. Горький шоколад – 1 плитка
9. Молоко — ½ стакана.

Ход приготовления:
1. Взбейте сливочное масло с сахаром в миксере. Добавляйте постепенно по одному яйцу, продолжа взбивать до получения однородной массы.
2. Смешайте сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, корицу, какао-порошок.
3. Всыпьте потихоньку их в яичную смесь. Еще раз тщательно все перемешайте, чтобы не осталось никаких комочков.
4. Поставьте тесто в холодильник на пару часов, перед тем, как выпекать.
5. Включите духовку, и предварительно разогрейте ее до 220 градусов.
6. Возьмите противень, и застелите ее специально бумагой для выпечки.
7. Достаньте тесто из холодильника, и раскатайте его (но не очень тонко).
8. Возьмите формочку для печенья виде сердца, и вырежьте из теста печенье.
9. Затем выложите сердечки на бумагу в противне, и выпекайте несколько минут (4-5). Следите, чтобы печенье не сгорело!
10. Вытащите из духовки и остудите.
11. Горький шоколад растопите в кастрюльке с молоком.
12. Возьмите печенье, и каждую половинку окуните в шоколад, и дайте ему застынуть.

Шоколадно-коричные печешки в форме сердца готовы! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *