Семейная жизнь в первый год

Семейная жизнь в первый год

Семейная жизнь в первый годВо и отгремел марш Мендельсона, вот и отзвучали искренние и добрые поздравления и напутствия, вот и закончился пышный и веселый праздник, и наступила семейная жизнь.


Вместе засыпать и просыпаться, вместе гулять и готовить ужин, все выходные проводить вместе, навещать друзей и проводить с ними досуг, – вот какие удовольствия представляются в перспективе семейной жизни.

Но уже в первый год семейной жизни приходит понимание, что в реальной жизни не только удовольствия, но и ежедневные обязанности и ответственность.

Кризис первого года супружеской жизни

В конце первого года жизни вы с удивлением для себя можете отметить тот факт, что живете под одной крышей совсем уже не с тем человеком, с которым еще год назад не помнили себя от счастья. Вы стали замечать за своим мужем привычки и пристрастия, о которых раньше даже не догадывались. Он становится предсказуем и скучен, и вы все больше и больше понимаете, что совместно проживают два совершенно разных человека.

Да и в отношениях наблюдаются изменения, вместо привычных, впервые месяцы цветов и подарков, вы все чаще встречаете мужа с хмурым лицом и учащающимися претензиями в ваш адрес, как вы готовите и ведете домашнее хозяйство. От романтических отношений не остается и следа. Начинаются ссоры, обиды и взаимные упреки.

Советы молодоженам

Следует помнить, что все происходящее в вашей семейной жизни и в ваших взаимоотношениях, это вполне нормально и естественно, и вы должны были об этом знать еще до создания семьи. Поскольку вы оба воспитывались в разных семьях, у каждого из вас заложено свое представление о взаимоотношении мужа и жены. Иногда эти представления различны и различны очень существенно.

Нужно контролировать свои эмоции, чтобы не разрушить атмосферу любви и тепла, которая была впервые месяцы семейной жизни, потому что зачастую в момент притирки в быту друг к другу, которая происходит именно в первый год семейной жизни, причиной ссор и конфликтов являются сущие пустяки, которых можно было избежать и не отреагировав эмоционально, через какое-то время о такой ссоре вспоминалось бы с удивлением.

Если вы любите друг друга и хотите сохранить свои чувства и теплые отношения в своей семье, то нужно учиться быть вместе. Да, это целое искусство, которому нельзя научиться за один день или один месяц, но нужно работать в этом направлении.

Семейные психологи рекомендуют взять за правило доверительные и спокойные разговоры, в которых каждый может высказать свое мнение, о том, что ему нравится или не нравится в партнере.

Супруги, в семье которых царит мир и взаимопонимание, советуют: не нужно стараться переделать друг друга, нельзя переделать сложившегося, взрослого человека. Такое старание может привести к разводу уже после нескольких месяцев супружеской жизни.

Но любя друг друга можно смягчать проявление отрицательных черт партнера и относиться к ним с терпением.

Если вы хотите обратиться за помощью к юристам, то советуем вам юридическую фирму «DIGNUM». Опытные специалисты окажут вам помощь в вопросах, касаемых административных, хозяйственных, гражданских и уголовных проблемах. А судебная практика решает такие вопросы, как: банкротство, защита прав собственности, решение трудовыъ споров и много другое. Подробную информацию ищите на сайте компании http://dignum.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *