рецепт ко дню святого Валентина зефир в виде сердечек

Розовый зефир в форме сердечек

рецепт ко дню святого Валентина зефир в виде сердечекЕще один рецепт к грядущему празднику дню святого Валентина, нежный и воздушный – он обязательно порадует вашу вторую половину и станет еще одним доказательством Вашей любви! Еще один очень очевидный плюс — готовится это лакомство легко и быстро.
Для того, чтобыприготовить этот воздушный десерт, нужны следующие ингредиенты:
1. Сахар – 200 грамм
2. Сироп (малиновый или клубничный) – 200 грамм
3. Яйца – 6 штук
4. Сливки – 150 грамм
5. Желатин – 10 грамм
6. Сахарная пудра
Ход приготовления:
1. Вылейте в кастрюльку сироп, добавьте в него сахар и варите до загустения на очень слабом огне. Обязательно все время помешивайте, иначе масса пригорит.
2. Заранее, за пару дней до приготовления отделите белки от желтков, и тару с белками поместите в холодильник. Теперь вытащите белки и взбейте их.
3. Желатин разведите согласно инструкции на упаковке.
4. Когда наш сироп загустеет, снимите его с огня и добавьте в него желатин и взбитые белки. Тщательно перемешайте.
5. Приготовьте форму, которой будет зефир, и обильно посыпьте ее сахарной пудрой.
6. После того, как распределите смесь в формочке, сверху также посыпьте пудрой.
7. Поместите в холодильник застывать примерно на 3-4 часа.
Возьмите формочки в виде сердечек и вырежьте зефирки.
Вот и все! Нежный розовый зефир в виде сердечек готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *