Практические советы как покрасить яйца на Пасху

Практические советы как покрасить яйца на Пасху

Практические советы как покрасить яйца на ПасхуОдним из самых известным и самым доступным способом является луковая шелуха. С ее использованием можно окрасить яйца от желтого цвета до красно-коричневого цвета. Цвет зависит от концентрации отвара. Первоначально готовится отвар из луковой шелухи, а затем некоторое время настаивается.

Для того, чтобы цвет получился более насыщенным, при приготовлении отвара необходимо взять побольше луковой шелухи и варить ее на протяжении часа, и только после этого в отвар можно опускать яйца. После того, как яйца опущены в отвар, довести отвар до кипения и варить 10 минут. Затем яйца вынуть и остудить.

Для того чтобы окрасить яйца в желтый цвет, следует использовать березовые листья. Нужно подготовить отвар из листьев молодой березы, можно использовать сухие листья, и дать отвару настояться в течение 30 минут. Вымытые яйца погрузить в теплый отвар и варить на протяжении 10 минут, после того как отвар закипел. Затем яйца следует вынуть и остудить.

 как покрасить яйца на Пасху фото

Сваренные яйца можно натереть соком свеклы, моркови, шпината и т.д. Уложите яйца в емкость, залейте холодной водой. Добавив одну чайную ложку уксуса, следует кипятить в течение 15 минут с использованием натуральных красящих добавок, в зависимости от того, какой цвет нужно получить.

  • Черника или свекла – светло-красный цвет;
  • Лук – оранжевый;
  • Морковь, апельсин или лимон светло-желтый;
  • Скорлупа грецкого ореха, корни куркумы – желтый цвет;
  • Крапива, листья шпината – светло-зеленый цвет;
  • Зеленые яблоки – зеленый;
  • Листья красной капусты – зеленый;
  • Кофе – коричневый или бежевый цвет;

Для получения более яркой окраски, нужно яйца оставить в этом отваре и поставить на всю ночь в холодильник.

 как покрасить яйца на Пасху

Для получения яиц в крапинку, нужно мокрые яйца обвалять в сухом рисе, завернуть в марлю, плотно завязать нитью так, чтобы рис прилип к яйцу, и варить в луковой шелухе традиционным способом. Или же перед тем как яйца красить, на них можно нанести пятнышки растительным маслом, а потом красить. В итоге тоже получатся яйца в крапинку.

Чтобы получить мраморный эффект, яйца необходимо обернуть в луковую шелуху, а сверху завязать каким-либо хлопчатобумажным материалом.

как покрасить яйца на Пасху

Если яйца обмотать разноцветными нитками, то после окрашивания они приобретают интересные разводы.

Сваренные яйца в воде с содой обернуть в шелковые лоскуты разных цветов, перевязать нитью и снова довести до кипения в этой же воде. Дать яйцам остыть и раскрыть лоскуты.

Нарвать различные молодые листочки, например, листочки петрушки. Приложить листочки к яйцам, и обмотав чулком туго завязать. Опустить в концентрированный отвар с луковой шелухой и варить продолжительное время.

Если есть желание проявить фантазию, то можно промокнуть салфеткой окрашенные яйца любым пищевым красителем поставить в поставку для яиц или же в рюмку и разрисовать акварельными красками при помощи тонкой кисточки.

как покрасить яйца на Пасху под хохлому фото

Яйца на Пасху можно красить не только снаружи, но и изнутри. Для этого яйца отвариваются 3 минуты, потом их нужно достать и проткнуть скорлупу в нескольких местах с помощью обычной иголки. После этого кипятить до полной готовности в насыщенном отваре, в который следует добавить кориандр, корицу и гвоздику. Чтобы придать крашеным яйцам привлекательного блеска их протирают растительным маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *