Польза от меда для кожи лица картинка

Польза от меда

Польза от меда для кожи лица картинкаПользу от меда трудно переоценить практически во всех областях косметологии и здоровья в целом. Когда мы заболеваем – мед активно борется со всеми бактериями, заболело горло – молоко с медом отлично растапливает и успокаивает воспаленную гортань, потрескались губы – помазали их медом на 5 минут и губки снова красивые и нежные… Перечислять можно бесконечно!


Полезные свойства меда

Сейчас мы поговорим про то, как с помощью меда можно сохранить красоту и молодость нашего тела и лица.

Мед издревле использовали женщины для того, чтобы стать еще прекраснее и полезные свойства меда были им хорошо известны:
— мед отлично впитывает влагу и удерживает ее, что помогает бороться с противными нам морщинками;
— мед обладает антибактериальными свойствами, поэтому охотно борется с прыщами:
— одно из самых полезный свойств меда – он защищает кожу от негативного воздействия ультрафиолетового излучения (которые, как известно, повреждают кожу и преждевременно ее старят).
Вот только малая толика причин, по которой косметологи всего мира активно используют мед во всевозможных кремах и масках.

Хочу представить вашему вниманию несколько рецептов масок для лица с содержанием меда…

…для сухой кожи
Возьми 2-3 столовые ложки меда (жидкого), 1 яичный желток и 3 столовые ложки растительного масла. Все ингредиенты тщательно перемешай в мисочке и накладывай на кожу в несколько слоев и держи ее минут 15. По истечении этого времени смой маску теплой водой и наслаждайся эластичной и увлажненной кожей лица.

…для вялой и стареющей кожи
Залей 1 чайную ложку меда 1 столовой ложкой молока, тщательно перемешай. Наложи полученную смесь на кожу и держи ее примерно минут 20.

Возьми яблоко, натри его на мелкой терке и смешай с жидким медом (1 столовая ложка). Тщательно перемешай и наложи на лицо приблизительно на 15-20 минут. Затем маски необходимо тщательно смыть теплой водой.

… для проблемной кожи

Смешай жидкий мед (1 столовая ложка) с 1 столовой ложкой молока, сметаной и сливками.

Медовый скраб
Из меда можно сделать отличный скраб для кожи.
Возьми 1 столовую ложку меда (жидкого), измельченный миндаль (1 ложка), 2 толовые ложки овсяных хлопьев и чуть-чуть йогурта. Все приготовленные ингредиенты надо тщательно перемешать и можно наносить на лицо. Слегка помассируй кожу круговыми движениями в течение пары минут и смой.
Кожа лица будет просто в восторге!

Теперь Вы знаете большинство полезных свойств меда.
Думаю, не надо говорить, что все рецепты, в которых добавляется мед можно использовать только тем людям, у кого нет на него аллергии, иначе польза от меда превратится в большой вред!

Польза от меда: 2 комментария

  1. Ксения

    Я практически не пользуюсь косметикой, причем имею в виду не только декоративную косметику, но и средства по уходу за кожей. Но это не значит, что я не ухаживаю за собой. Мед — это как раз основное средство в борьбе со временем, плохой погодой и прочими женскими недругами. Проделываю регулярно маски, описанные в статье, и выгляжу, надо сказать, отлично. Также очень полезны медовые маски для волос, медовые обертывания. В общем, мед должен быть в косметичке любой красавицы:).

  2. Вероника

    Мед — это чудо природы! Еще раз в этом убедилась, медовая маска здесь описанная, действительно хороша. Могу добавить еще один совет: ложка меда в стакане воды (чая) на ночь — крепкий здоровый сон и отличный цвет лица утром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *