маски из хурмы

Полезная хурма

маски для лица из хурмы Хурма является любимым для многих людей фруктом, но мало кто знает, что его можно не только кушать, но и использовать в лечебных для кожи лица целях, так называемой, домашней косметологии. Как с помощью полезной хурмы ты сможешь преобразиться, читай подробности далее в статье.


Чем полезна хурма

Хурма – это яркий солнечный фрукт в хмурую осеннюю погоду, который невероятно богат полезными веществами и имеет очень приятный вкус!

На самом деле, хурма — это не столько фрукт, сколько ягода, и в ней содержится огромное количество витаминов и питательных веществ: пищевые волокна, магний, калий, железо, марганец и кальций. Что касается витаминов, то в хурме имеется большое содержание витаминов A, С, P, а также йода, сахарозы и магния.

Хурму любят и взрослые и дети, но оказывается, что ее можно не только кушать, но и использовать ее питательные свойства во благо коже (причем, любой: и для сухой, и для жирной, и для комбинированной, и для проблемной). Маски для лица из хурмы обогащают и насыщают кожу витаминами, благодаря чему кожа становится чистой, красивой и привлекающей внимание!

Хочу представить твоему вниманию основные и наиболее известные рецепты изготовления масок для лица (и не только) из хурмы!

Маски для лица из хурмы. Рецепты

Смягчающая маска для всех типов кожи
Спелая хурма – 1 шт.
Рисовая мука – 1 ч. ложка
Сделать из хурмы кашицу-пюре и добавить в него 1 чайную ложку рисовой муки. Смесь тщательно перемешать и нанести на проблемную зону (например, на лицо и область декольте) и подержать примерно минут 15. По истечении этого времени смыть теплой водой!

Маска из хурмы для увядающей кожи
Хурма – 1 штука
Взбитые сливки (или сметана) – 1 ч. ложка
Из хурмы сделать пюре с помощь. Миксера, блендера или вручную с помощью столовых приборов, добавить в него одну чайную ложку взбитых сливок или сметаны, тщательно перемешать и нанести на увядающую кожу лица, шеи или декольте. Подержать 15-20 минут и смыть теплой водой.

Маска для жирной кожи с расширенными порами.
Хурма – 1 штука
Яичный желток – 1 штука
Сделать из хурмы пюре и тщательно размешать его с яичным желтком. Полученную смесь нанести на жирную или комбинированную кожу с расширенными порами и подержать около 20 минут, затем тщательно смыть теплой водой.

Маска из хурмы питательная для сухой кожи.
Хурма – 1 штука
Мед – 1 ст. ложка
Яичный желток – 1 штука
Масло камелии (или оливковое) – 1 стол. ложка
Соевая мука – 1 ч. ложка
Сделать из хурмы пюре и смешать ее с одной чайной ложкой меда и 1 яичным желтком. Перемешав смесь, добавьте в нее 1 столовую ложку масла камелии (или оливкового) и немого соевой муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы и нанеси полученную маску на лицо. Держать ее необходимо минут 15-20, после чего тщательно смыть теплой водой.

На самом деле маски из хурмы для кожи  бывают разными, здесь я привела лишь наиболее известные и часто используемые!

Полезная хурма: 2 комментария

  1. ЕленаК

    Хурма-мой любимый фрукт.Только предпочтение отдаю именно сорту «королёк» в силу того,что он сладкий и не вяжет,как его собратья.С нетепением жду сезона,когда хурма появляется в продаже.Хурма,действительно,солнечный ,поднимающий настроение фрукт.Вот только для приготовления масок мне его использовать как-то не хочется…Впрочем,это моё желание .Каждый выбирает для себя то,что ему ближе.В любом случчае,советы по приготовлению масок замечательные.Спасибо автору.

  2. Gera

    Очень люблю и хурму, и королек, о полезных свойствах этой ягоды знаю много, но об использовании в косметологических целях узнала впервые. Как только появится в продаже обязательно воспользуюсь рецептами некоторых масок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *