Пасхальные яйца

Про пасхальные яйца

Пасхальные яйца фотоОкрашенные яйца в народе принято называть «крашенка», а яйца, на которых нанесены разнообразные узоры – «писанка». На Руси, после окончания Рождества, начиналась подготовка к окрашиванию яиц на Пасху, для этого собиралась луковая шелуха.

До начала окрашивания яиц их необходимо тщательно вымыть, вытереть, а уже после этих процедур начинать красить.

Для того чтобы яйца во время варки не лопались, воду следует сильно посолить. Если яйца, предназначенные для варки, находились в холодильнике, то необходимо их вынуть и дать полежать до тех пор, пока они не станут комнатной температуры и только после этого можно их варить, залив холодной водой.

На сегодняшний день существует достаточно много способов, как красить яйца на Пасху и как из самых обычных яиц можно сотворить необычное украшение праздничного стола или подарок для родных и близких.

Для приготовления оригинального пасхального подарка нужно взять яйца, с помощью толстой иглы проколоть скорлупу с двух сторон и выдуть содержимое, с использованием трубочки для коктейля. Пустую скорлупу положить на батарею или возле другого источника тепла, чтобы она очень хорошо смогла высохнуть. Затем нужно взять красивое кружево, ширина которого приблизительно на 1 сантиметр шире яйца.

Край кружева нанизать на нитку и затянуть так, чтобы яйцо оказалось внутри него, как бы одето в кружево. Края кружева нужно приклеить прозрачным клеем, а дырочки замазать светлым пластилином или массой для лепки, само яйцо покрыть лаком для волос с блестками или лаком для ногтей. Высушите и подарок готов!

Пасхальные яйца

Чтобы пасхальные яйца сказочно и волшебно смотрелись на вашем столе, подготовьте для них «зеленую лужайку». Готовить такую лужайку нужно начинать за неделю до пасхи. Нужно на тарелку, покрытую мокрой тканью насыпать немного овса и этой же тканью накрыть овес.

Умеренно поливать ткань каждый день так, чтобы она все время была влажной. Через неделю на тарелке появится «зеленая лужайка», на которую нужно выложить разноцветные пасхальные яйца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *