правильное питание

Основы здорового питания

правильное питаниеКульт здорового питания уже всем набил оскомину, но от этого он не стал менее актуальным! Все мы прекрасно понимаем, что здоровое питание играет огромную роль в нашей жизни и надо как можно чаще придерживаться основных принципов здорового питания!


Принципы здорового питания

1. Кушать надо только тогда, когда ты почувствуешь, что голодна, и никак иначе! Это позволит избежать перекусов и переедания и оценить, достаточно ли ты уже съела.

2. Есть надо только в положении сидя. И дело даже не в том, что в положении лежа можно подавиться, а на бегу есть вообще категорически вредно (хотя и это все немаловажно), а потому что надо учитывать и моральное состояние. Ты должна быть спокойна и настроена на еду.

3. Помни, что еду надо очень тщательно пережевывать (желательно 33 раза :)) и глотать ее маленькими порциями – это очень хороший обманный ход для желудка, и так ты быстрее наешься и не переешь (и лишняя еда не отложится у  тебя на боках и животе). А еще это очень хорошая борьба с токсинами.

4. За столом надо думать только о еде, а не о мальчиках, сессии или тем более читать книгу или смотреть телевизор, иначе во время еды ты и сама не заметишь как и что съела.

5. Одной из основ здорового питания входит и то, что перерыв между приемами пищи должен составлять минимум 4 часа, в противном случае еда просто не успеет перевариться.

6. З один прием пищи нельзя кушать более четырех блюд

7. Нельзя пить воду во время приема пищи (под водой подразумевается любая жидкость, которой мы обычно запиваем еду), иначе это может развить язву желудка. Лучше попить минут через 5-10 после того, как ты все съела.

8. Наибольшее количество еды надо употреблять во время обеда – это не потому что утром есть не хочется, а вечером наедаться перед сном вредно, а потому что именно так можно не нарушить обмен веществ.

Если соблюдать все эти основы здорового питания, то это принесет нашему желудку и пищеварению только лишь одну пользу!

Основы здорового питания: 1 комментарий

  1. Фемина

    А еще хорошо есть из маленькой тарелки, чтобы не переедать :)
    Я себе специально приобрела красивую маленькую тарелочку — с нее и есть приятнее :)
    Но по началу возникало желание съесть пять таких тарелочек, поэтому приходилось занимать себя чем-то после первой до наступления чувства сытости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *