правила хранения косметики

Некоторые правила хранения косметических средств

 правила хранения косметикиКосметику обязательно надо хранить правильно, иначе она сослужит ам очень плохую службу, и будет выполнять свои функции наоборот, то есть не делать вас красивой и привлекательной, а устрашать и наносить вред вашей внешности. О том, как правильно хранить косметику, пойдет сегодня речь.


Правила хранения косметических средств

Бальзамы для губ, контур для глаз и губ, маски, сыворотки, ухаживающие крема для лица имеют срок годности не больше года, так как растительные и животные жиры восприимчивы к внешним факторам.

Средства для волос тоже имеют срок годности около года, хотя и расходуются более быстрее.

Декоративная косметика имеет свои сроки хранения. Пудры, румяна и тени хранятся до 2-х лет, жидкие тени, тоналка и жирные помады — не больше года.Самый короткий срок хранения у туши-всего пол года.

Самыми “долгожителями” можно считать карандаши для губ и глаз. При затачивании мы избавляем их от микробов , тем самым продляем им жизнь.

Если тоники и лосьоны снабжены специальным дозатором, исключающим контакт с воздухом, то “проживут” до 3-х лет.

Рекордсменами по хранению можно отнести духи. Благодаря спирту в его составе они прослужат вам около 5лет, при условии хранения их в сухом , нежарком месте. Они боятся перепадов температуры, яркого света и влажности. Открытые духи тоже хранятся долго, лишь могут слегка изменить запах.


Если Вы увлекаетесь созданием сайтов, и в основном предпочитаете cms Joomla, то украсить свой сайт не составит для вас труда. Любые шаблоны joomla вы можете просмотреть на сайте http://joomdom.com/, а также прочитать другую интересную и полезную информацию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *