Молочница фото

Молочница: что это такое и как ее лечить?

Молочница фотоНаверное, каждую женщину беспокоило такое неприятное заболевание, как молочница. Вылечить его несложно, самое главное — вовремя заметить его и незамедлительно начать лечение.

Прежде чем говорить о лечении, давайте рассмотрим причины его возникновения. Сразу хотим отметить, что это не венерическое заболевание, хотя половым путем тоже может передаваться, но в основном молочница появляется при резком снижении иммунитета — как общего, так и местного. Вызывают это заболевание грибы рода Candida, которые имеются в каждом организме здорового человека, просто пока их допустимое количество — беспокойства они не приносят, а вот когда начинается их активное размножение под действием различных факторов — вот тогда мы начинаем чувствовать неприятные ощущения.

О каких факторах идет речь? Это факторы, которые способствуют развитию молочницы:

— прием антибиотиков;
— снижение иммунитета;
— беременность;
— ряд заболеваний (например, сахарный диабет);
— не соблюдение личной гигиены (особенно в жаркое время года);
— длительное ношение синтетического белья;
и некотрые другие.

Как понять, что вас настигло данное заболевание? Молочница обычно сопровождается зудом и жжением во влагалище, белыми “творожистыми” выделениями, болью при мочеиспускании и половом акте.

Кстати говоря, молочница у мужчин — это такое же частое явление, как и у женщин,и симптоматика заболевания практически не отличается от женской.

Лечение молочницы производится только после сдачи некоторых анализов, в результате которых врач узнает не только о их наличии, но самое главное, о их количестве бактерий.
Лечится это заболевание не сложно. Обычно выписывают препараты для внутреннего (таблетки или капсулы) и наружного применения (мази, крема, свечи). Нередко советуют делать ромашковые ванночки и спринцевания для снятия воспаления у поврежденных органов.

В качестве профилактики молочницы, если вам выписали какие-то сильнодействующие антибиотики, обычно советуют пить в малых дозах противогрибковые препараты. Хотим подчеркнуть, что делает это только врач, самостоятельным лечением заниматься крайне не рекомендуется во избежание усугубления ситуации.

Дополнительная информация на сайте Молочница-Хелп.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *