Вред и польза силовых упражнений для девушек и женщин.

Мифы о силовых тренировках для женщин

Вред и польза силовых упражнений для девушек и женщин. Не поправляться и дать себе возможность вести активный образ жизни в старости мы можем если увеличим и поддержим нормальный объем мышечной массы.
Лучшим способом для увеличения мышечной массы являются силовые тренировки, а в основном — работа с весами.
Этот вид занятия принято считать мужским. Женщины же предпочитают тратить свое тренировочное время на кардионагрузки. Можно услышать множество мифов о влиянии “поднятия тяжестей “ на женский организм. Эта статья расскажет об основных заблуждениях, с которыми сталкиваются девушки.

Заблуждения про силовые упражнения

Миф 1. Силовые тренировки делают женщину “квадратной” и “мужеподобной”.

У мужчин активно вырабатывается мужской гормон-тестостерон. Он и отвечает за наращивание мышечной массы. А у женщин его вырабатывается ничтожно малое количество. Поэтому на активный рост мышц он повлиять не может.
Конечно же есть профессиональные культуристки, которые нарастили себе мышцы. Но не стоит забывать что за их мышцами стоят упорные, ежедневные , многочасовые тренировки. У обычных женщин просто не хватит времени столько находиться в спортзале.
Кроме того многие профессиональные сортсмены принимают препараты стимулирующие рост мышечной массы.
А обычные занятия отражаются на фигуре женщины совсем по другому. Они просто подтягивают форму и делают ее более красивой, упругой в нужных местах.

Миф 2. Силовые тренировки уменьшают/увеличивают размер груди.

Это не так.Грудная железа женщины состоит из жировой ткани.Отсюда следует,что накачать его невозможно.
Вот когда поправляешся, то да-грудь увеличивается. И то с условием, что жировые отложения равномерно распределились по всему телу.
А уменьшится размер груди может только тогда,когда процент жира в организме достигнет предельного минимума.Это около 12 %.
Такое состояние организма называется уже медицинским термином-анорексия.Это уже является поводом для госпитализации.

Миф 3.Наращивание мышечной массы лишает гибкости и грации.

Любая тренировка предполагает разминку до и упражнения на растяжку после.Это обязательные условия.Так что беспокоится что у вас пропадет гибкость и грация нет смысла. В ваших руках создание грациозного и гибкого тела.

Миф 4. Если вы прекратите силовые тренировки,все мышцы превратятся в жир.

Очередное заблуждение непросвещенных людей. Мышцы и жир никак в друг -друга превратиться не могут, т.к. состоят из двух совершенно разных тканей.
Конечно, когда люди бросают тренировки , то перестают следить за своим питанием. Результат — уменьшение мышечной массы , увеличение жировых отложений и как правило потерянная красота тела.
На самом деле мышечная масса уменьшается , а жировая увеличивается.
Существует и обратный миф, что во время тренировок жир превращатся в мышцы. Здесь работает такой же механизм. Мышцы крепнут-жир сжигается.

Миф 5. Силовые тренировки позволяют есть, сколько душе угодно.

Каждый человек индивидуален. И обмен веществ у каждого тоже индивидуальный.Именно скорость обмена веществ определяет,сколько калорий сжигать организму во время покоя и во время тренировок. Лишние калории откладываются в организме в виде жира. Если хотите терять килограммы, то придется следить за качеством и количеством пищи.

Миф 6. Женщинам надо делать упор на кардиотренировки,а при работе с весами выбирать минимальные нагрузки.

Правильная кардиотренировка помогает сжигать жиры. А чтобы при этом не терялась мышечная масса надо нагружать организм не только упражнениями на сердечно-сосудистую систему.

Cиловые упражнения для женщин. Выводы

Итог всего сказанного очевиден- нужно заниматься силовыми упражнениями, так как эти тренировки не делают тело квадратным, не уменьшают грудь  и не превращают жир в мышцы. Если знать меру, то физические упражнения это прямой путь к красоте и здоровью! Тренировки помогают сделать тело подтянутым, крепким и красивым.

Мифы о силовых тренировках для женщин: 5 комментариев

  1. zaraA

    Статья познавательная и дает хорошие советы. Я подкачала себе грудь на тренажере, теперь она более упругая.

    1. natali

      Лично я постоянно хожу в тренажерный зал, делаю много разных упражнений, но результат виден только на животе и немного на руках. Пресса не видно, но и живота нет, на руках немного виден рельеф мышц, да и то когда они напряжены. Но мне это не особо и нужно, главное что я чувствую себя подтянутой и бодрой, а не утомленной домом и бытом.

      1. Nextlady

        Пресс будет виден только в том случае, если будете соблюдать диету. Если хотите кубики, то надо начинать со своего питания. Но зачем они девушке? — Главное, чтобы был живот подтянутый.

  2. Андриана

    ой, ну не знаю. силовые упражнения это очень хорошо! когда уставшая и довольная ложишся в ванну — вот оно) и всё ради красивой фигуры ) оно того стоит !

  3. klimdim123

    » Миф второй » не миф. При спортивных тренировках грудь у женщины спадает. Поэтому следует уделить большее внимание на подкачку мышц груди. Они создают мышечный корсет для желез.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *