Массаж фото

Массаж и его воздействие на нервную систему

Массаж фотоПоскольку в коже находится большое количество нервных окончаний, то во время массажа нервная система самой первой воспринимает массаж и его действия.  Изменив продолжительность массажа, его силу или характер существует возможность повышения или понижения возбудимости нервной системы. 

Также с помощью этих манипуляций можно улучшить трофику тканей, оживить и усилить утраченные рефлексы, улучшить деятельность внутренних органов.  Действие массажа влияет не только не центральную нервную систему, но и на периферическую нервную систему.

В момент массирования кожи в первую очередь на механические раздражения реагирует нервная система.  От нервно-концевых органов, которых в коже большое количество, и которые в момент массажа воспринимают давление, различного рода температурные и тактильные раздражения передается поток импульсов в центральную нервную систему.

Огромное влияние массаж оказывает на периферическую нервную систему.  Он улучшает проводимость нерва, способствует ускорению процесса регенерации при его повреждении, уменьшает и предупреждает вазомоторные трофические и чувствительные расстройства, ослабляет или способствует полному прекращению боли.

Снижение возбудимости массируемых тканей можно достичь медленным и нежным поглаживанием, тем самым оказать успокаивающее воздействие на нервную систему. В момент быстрого и энергичного поглаживания происходит повышение раздражительности массируемых тканей.

На нервную систему немаловажную роль играет атмосфера, в которой проводится массаж. Лечебная эффективность массажа усиливается, если массаж сопровождается спокойной и приятной музыкой, с приглушенным светом и теплым воздухом.

Такой массаж положительно влияет на вегетативную нервную систему, управляющую процессами, которые происходят во внутренних органах, и не подчиняются сознательному управлению и контролю.

И если вы решили профессионально заняться массажем, то в первую очередь следует позаотиться о надлежащем оборудовании. Чтобы узнать дополнтельную информацию, зайдите сюда «Art of Choice»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *