Маски против веснушек рецепты

Маски против веснушек

Маски против веснушек рецептыЧаще всего с такой проблемой, как веснушки сталкиваются рыжеволосые и блондинки. Возникают веснушки по наследственной причине, это, так называемая гиперпигментация кожи.

В нашей статье мы рассмотрим  рецепты масок и настоев, которые помогут справиться с этой проблемой.

Маска из квашеной капусты

Такую маску можно использовать для любого типа кожи. Для ее приготовления смешиваем30 граммкислой капусты с 5 граммами лимонного сока и 30 граммами кефира. Маска наноситься на десять минут. После процедуры лицо нужно смыть теплой водой, после чего умыться прохладной.

Маски из ягод

Хороший отбеливающий эффект имеет маска из ягод (малина, черная и красная смородина, калина). Ягоды смешать с 5 граммами меда. Маска наноситься на лицо на полчаса. После процедуры нужно смыть лимонным соком, разбавленным с водой.

Отбеливающая маска из кефира

Для приготовления маски нужно смешать30 граммкефира с 50 граммами смеси из шпината, щавеля, листьев и плодов рябины, измельченных на мясорубке. Маска наноситься на 30 минут. После процедуры лицо смыть молоком, разбавленным водой в соотношении 1:1.

Лимонная маска

Хорошо поможет отбелить пигментные пятна и веснушки обычный лимон. Перед тем, как наносить маску нужно смазать лицо жирным кремом. Кусочки лимона приложить к местам веснушек не больше, чем на десять минут.

Настой из петрушки

Этот настой обладает хорошим отбеливающим действием. Для приготовления настоя, нужно измельчить пучок петрушки, залить его кипятком и настаивать на протяжении часа. Таким настоем необходимо протирать лицо утром и вечером. Этот настой можно заморозить и протирать лицо ледяным кубиком два раза в день. Для достижения наилучшего результата настой петрушки можно смешать с апельсиновым, лимонным и морковным соком в равных пропорциях.

Эти маски от веснушек должны Вам обязательно помочь справиться с Вашей проблемой! Отписывайтесь в комментариях, кто какую пробовал и есть ли результат =)


Собака всегда была другом человека, но еще лучше, когда этот друг сможет защитить Вас в случае опасности. Ротвейлер это как раз такая порода собак, которая никогда не даст Вас в обиду. Если Вы хотите завести себе эту собаку или просто интересуетесь породой ротвейлер, то зайдите на портал http://n-l-d.ru/sobaki/porody/rotveyler/ «Наши лучшие друзья». Там Вы узнаете все о домашних питомцах: животных, рыбках, птичках и рептилиях!

Маски против веснушек: 4 комментария

  1. Лариса

    Я не совсем рыжая, но веснушки моя беда, правда они не яркие, но их много и они надоедают за лето. Пробовала лимонную маску, после нее «дары солнца» отлично бледнеют. Даже муж заметил, что кожа поменялась. А настой из петрушки надо попробовать, мне кажется он и зимой отлично будет для кожи. Спасибо за интересную и полезную статью, буду пробовать

  2. Иванна

    Эти маски и правда очень эффективны, особенно лимонная и на кефире. А протирание лица кубиком льда из настоя петрушки не только отбелит хорошо кожу, но и уберет утром отеки век, тонизируя кожу.

  3. Eviness

    А я считаю веснушки чем-то достаточно милым и естественным. Да что говорить, у меня и у самой они есть, правда совсем немного. Но есть такие девушки, которые комплексуют по поводу веснушек, им кажется это некрасивым. Тогда тут подойдет даже та же самая простая лимонная маска. :)

  4. Анна

    Я с самого детства хожу с веснушками, мне ето не нравится, да и остальним тоже!
    После испробивания етой методики — они стали просто исчезать.
    Ето невероятно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *