маникюрные инструменты

Маникюрный набор

маникюрные инструменты Красивый и аккуратный маникюр позволяет девушке выглядеть и чувствовать себя уверенной на все 100%, а добиться этого можно только используя качественные маникюрные инструменты. В данной статье я попробую описать основные виды маникюрных инструментов, которые стандартно входят в маникюрный набор дать им описание и характеристику.


Маникюрные инструменты

Для качественного и правильного маникюра необходим маникюрный набор, а конкретнее, определенные маникюрные инструменты. Их очень и очень много: щипчики и ножнички для обработки и удаления кутикулы, маникюрные ножницы, кусачки, кюретки, триммеры, шаберы и пилочки. Остановлюсь на каждом наименовании подробнее.

1. Щипчики (кусачки).
Чтобы маникюр выглядел красиво и аккуратно, необходимо обрабатывать кутикулу. Обычно ее отодвигают апельсиновой палочкой или срезают ножницами. Но если вдруг так получилось, что специальных ножниц нет, то вполне можно использовать и щипчики. Иногда используются эти два инструмента одновременно: щипчиками отодвигается лишняя кожица, а ножницами обрезается.
Очень важно подобрать сам инструмент, он должен «лежать в руке», то есть быть удобным в использовании. При выборе щипчиков надо обязательно попробовать открыть и закрыть их. Все должно происходить без помех, не должно быть слышно каких-либо звуков (обычно это может быть щелчок или скрип), они ни в коем случае не должны быть тугими или «заедать», иначе вместо красивого маникюра можно получить пораненный палец.
Кусачки – это весьма «нежный» инструмент, его очень легко сломать, если, скажем, уронить или неправильно его эксплуатировать.
Идеальные кусачки – это маникюрный инструмент, имеющий ширину губок до 0,5 мм (больший размер затруднит процесс обрезания кутикулы), ход должен быть мягким и плавным, никаких разболтанностей в суставе кусачек также быть не должно. Обрати внимание на режущие кромки – они должны быть идеально ровными и острыми, без каких-либо зазубрин, царапин и пятен.

щипчики маникюрные кусачки

2. Маникюрные ножницы.
Маникюрные ножницы – пожалуй, один из самых главных маникюрных принадлежностей. Они должны быть достаточно острыми, а режущие кромки должны быть без зазубрин, достаточно равными. Сами ножницы должны резать плавно, мягко, без рывков, ни в коем случае не быть тугими. Все это позволит ровно и легко подрезать или подровнять ноготочки.

Маникюрные ножницы картинка

3. Кюретка.
Кюретка служит для того, чтобы вычищать грязь из-под ногтей (некоторые еще сдвигают с ее помощью кутикулу). Если использовать кюретку именно для обработки кутикулы, то лучше всего выбрать ее с округлыми краями, который имеет изгиб, по форме напоминающий форму ногтя, причем толщина края кюретки должна быть не более 1,5 мм.

Кюретка маникюрная для ногтей

4. Триммер.
Триммер это инструмент, которым можно очистить ноготь от огрубевших и сухих частей кутикулы. Он обычно двухсторонний: один конец выплнен в форме лопатки (им отодвигают кутикулу в сторону), а второй – острие с V-образной формой.

маникюрный триммер фото

5. Шабер.
Этот инструмент – аналог всех предыдущих и выполняет все вышеперечисленные функции. Он также двухсторонний, а его лопатки могут быть разной величины и формы.

маникюрный шабер

6.Пилка.
Пилка – это маникюрный инструмент, позволяющий выровнять форму и длину ногтей, а также отшлифовать ногтевую пластину. Существует очень много видов разнообразных пилочек для ногтей, которые выполнены из различных материалов и служат различным целям.

маникюрная пилочка для ногтей виды картинка

Существуют и другие маникюрные инструменты, но я описала только лишь самые основные, которые обычно присутствуют в маникюрном наборе!


На правах рекламы:
Если тебе вдруг понадобились какие-либо маникюрные инструменты из вышеперечисленных, то обязательно закажи их прямо сейчас. Помни, что правильно подобранный маникюрный инструмент — это залог не только красивого и качественно выполненного маникюра, но и здоровья ногтей в целом!

Маникюрный набор: 3 комментария

  1. Натали-Натали

    Хорошая статья, к своему стыду только здесь узнала о назначении шабера. Все время думала зачем эта странная штучка в моем наборе. Теперь буду пытаться ей пользоваться.

  2. Lubimka

    Я решила купить себе первый маникюрный наборчик (до этого покупала всё отдельно) и благодаря Вашей статьи теперь знаю на что нужно обращать внимания при его выборе.

  3. Верчик

    Спасибо за статью! Для меня оптимальным стал маникюрный набор kaizer, в котором есть все необходимое. Для меня, конечно. Они бывают по-разному укомплектованы, надо под себя выбирать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *