как обмануть аппетит хитрости картинка рисунок

Маленькие хитрости: как обмануть аппетит

как обмануть аппетит хитрости картинка рисунокВсе мы страдаем частыми перекусами, а это очень вредно для здоровья и негативно сказывается на нашей фигуре. А перекусываем мы в основном, потому что вдруг захотелось поесть, а до ужина или обеда еще долго. И вот мы в течение дня перекусываем, потом накидываемся на тарелку с ужином, а в итоге замечаем, что живот стал больше, любимые джинсы не налезают и откуда-то появились «бока». В этой статье я расскажу вам, про маленькие хитрости как обмануть свой аппетит, чем лучше перекусывать, и как нужно кушать, чтобы не потолстеть.

1. Перед тем, как поесть, выпей стакан воды. Он наполнит твой желудок, и он уже не будет таким пустым, и в итоге, ты скушаешь меньше, чем могла бы.

2. Кушай только из маленьких тарелочек. В таком случае тебе будет казаться, что еды много. Никогда не замечала, что в разных кафешках разные блюда, допустим, салат – приносят в огромной тарелке, а салат накладывают в середину, и маленькое количество еды выглядит довольно сиротливо на большой тарелке. Естественно, съев его, ты не почувствуешь, что насытилась, но если бы такое же (!) количество салата положили бы в маленькую тарелку, и ты съела бы его, возможно в этом случае можно было бы почувствовать чувство насыщения. Это очень действенный психологический прием, которым можно воспользоваться себе во благо.

3. Старайся не добавлять в пищу разнообразные пряности и специи, так как они лишь обострят аппетит (к соли и перцу это тоже относится). Это можно рассмотреть и с другой стороны – когда пища не соленая, то она не очень вкусная, и ее не хочется кушать много.

4. Вспомни любимую с детства поговорку «Когда я ем, я глух и нем». Очень многие за столом разговаривают, читают книги, сидят в инете и даже не замечают при этом, что они едят, как едят, и даже что они вообще кушают, а потом, когда все съели, поднимают глаза и искренне удивляются «Неужели я все съел?» и просят добавки. Это в корне неправильно. Когда ты кушаешь, ты должна быть полностью сосредоточена на том, что есть, тщательно пережевывать (33 раза) каждый кусок, и тогда ты насытишься даже быстрее.

5. Не надо поддаваться искушению, лишний раз заглядывая в холодильник. Можно попросить у родителей выделить тебе отдельную полочку, и туда класть только то, что можно есть (учти, что никаких высококалорийных вкусняшек там быть не должно, или минимум).

6. Если вдруг надо сходить в магазин, обязательно плотно покушай перед этим, и иди в супермаркет уже сытым. Так ты сможешь контролировать свои покупки и не брать лишнего. Чувство голода же заставит тебя купить все что надо, и не надо, и второго будет гораздо больше. Придя домой, ты сама потом пожалеешь о сделанных покупках.

7. Если вдруг чувство голода подкралось незаметно, и перед сном, то можно выпить воды, или почистить зубы – в некоторых случаях это срабатывает. Если же не сработало – съешь яблоко и горсть орехов, и беги скорей спать. Во сне чувство голода тебя тревожить не будет!

8. Еще один совет на случай неожиданного приступа чувства голода. Просто понюхай эфирные масла или какие-нибудь духи. Да-да, это помогает, потому что чувства обоняния и голода находятся рядом друг с другом, и запахи вполне могут притупить на время чувство голода (наверное, тебе хорошо известен обратный прием, когда, даже плотно покушав, ты вдруг чувствуешь потрясающий запах вкусной выпечки, рот сам собой наполняется слюнками и возникает такое чувство, как будто ты целый день ничего не ела).

9. Чаще одевай узкие и обтягивающие платья, джинсы или юбки, и тогда ты чисто физически не сможешь много съесть (скажем, в гостях, на празднике или в кафе\ресторане), так как пояс или ремень будет давить на живот, и ты почувствуешь дискомфорт.

10. Ну и самый главные совет: пища, которую ты употребляешь, должна быть не только вкусной и полезной, но и сбалансированной, то есть в ней должно сочетаться оптимальное количество жиров, белков и углеводов.

Исправно соблюдая эти маленькие хитрости как обмануть аппетит, ты сможешь не беспокоиться, что к лету не влезешь в любимые джинсы или придется заново обновлять свой гардероб!

Маленькие хитрости: как обмануть аппетит: 1 комментарий

  1. Анна

    Спасибо за советы. Действительно, если их соблюдать, то можно сбросить ненужные килограммы. Еще хочу добавить, что кушать лучше маленькими порциями, но немного чаще чем обычно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *