Кто такой карликовый кролик

Кто такой карликовый кроликДомашние животные есть почти в каждой семье — кошки, собаки, рыбки, хомячки, ручные крыски, шиншиллы и другие. Особенно часто животных заводят в семьях, где есть маленькие дети, дабы привить им чувство ответственности за ближнего своего с малых лет и это совершенно правильно.

Многие отдают предпочтение карликовым породам зверьков, например, ручной ежик (он же карликовый африканский), карликовый кролик, маленькие собачки и другие. В этой статье мы поговорим про карликового кролика — что он любит, как за ним ухаживать др.

Ручной кролик — чрезвычайно милое и ласковое создание. Раньше таких кроликов в католических странах дарили детям на Пасху (да и по сей день одним из символов Пасхи является кролик)! Кролики — очень умные и сообразительные зверьки, с ними можно играть, гладить их, ухаживать, тем более что в уходе они очень не привередливы.

Декоративному кролику обязательно нужна клетка, которую регулярно (примерно 2-3 раза в неделю) надо чистить. Желательно в клетке держать соляной и меловой камни. Меловой они грызут, а соляной облизывают.
Кролика можно выгуливать на улице, но делать это можно только после прививки и в специальной шлейке.
Обязательно надо вычесывать животное специальной щеточкой, если он длинношерстный.

Что касается корма, то карликового кролика нельзя кормить капустой и свеклой, это может вызвать расстройство пищеварения и в худшем случае привести к смерти. Так чем можно кормить кролика? У зверька всегда должно быть сено — чистое, зеленое и не пыльное. Надо приобрести комбикорм и кормить дважды в день по 2 столовых ложки. Комбикорм и воду лучше давать те, к которому кролик привык и которые давал ему изначально заводчик.

Спустя пару недель можно будет с комбикорма переходить на другой тип питания. Экспериментировать с питанием нельзя, иначе это может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Вода у крольчонка всегда должна быть чистой и свежей.

Спустя пару-тройку месяцев можно будет вводить в рацион питания сочные корма. Это могут быть травка, веточки, фрукты-овощи. Сочные корма должны быть свежими и чистыми. Начинать прикорм надо постепенно — сначала маленькими порциями, постепенно увеличивая их и обязательно следите за состоянием кролика и его испражнениями, и если заметили что-то подозрительное — пересмотрите рацион животного.

В идеале надо приучить кролика к режиму питания и кормить всегда в одно и тоже время.

Помните, что животное надо любить, и тогда уход и забота о нем не будут вам в тягость и лишь любя его вы всегда сможете простить ему какие-то шалости!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *