Красота наших глаз — красота нашей души!

Красота наших глаз - красота нашей души!Глаза — это не только зеркало души! По ним и по коже век иногда бывает очень просто определить возраст человека и его характер. Каким образом? Все очень просто — первые морщинки появляются именно на коже возле глаз.

Если от уголков глаз расходятся мелкие тонкие морщинки, значит человек часто улыбается, если у его видны синяки или мешки под глазами — значит у него либо проблемы со здоровьем, либо сильная усталость. Красные глаза говорят о сильной напряженности или переутомлении — как видите, примеров масса. Именно поэтому кожа век нуждается в особом и тщательном уходе!

Поскольку наши глаза находятся в постоянном движении (а именно, моргания, мимика), то кожу вокруг глаз надо тщательно питать и увлажнять, тогда никакие растяжки и мимические морщинки будут вам не страшны.

Внимательно выбирайте крем для век, если вы моложе 25 лет, воздержитесь от антивозрастных средств. Лучше их заменить гелем или легким по своей текстуре косметическим средством. Обязательно читайте составы: если в косметике присутствует ланолин, то лучше воздержаться от покупки, так как от него кожа нередко краснеет, или припухает. Выбирайте средства, в которых содержатся витамины А и Е.

Если к кремам вы относитесь скептически, то обратите внимание на натуральные масла, которые доступны практически в любой аптеке! Но поскольку они все разные, то внимательно читайте инструкции, так как у каждого масла разная консистенция, и они могут как увлажнять, так и забивать поры. Многие девушки любят маслами снимать ежедневный макияж с глаз.

Также очень полезно делать пару раз в неделю маски из поручных средств, которые часто можно найти в холодильнике (только прежде убедитесь, что у вас нет аллергии на тот или иной компонент). Рецепты натуральных масок можно найти в интернете или на страницах журналов о красоте и здоровье.

Как видите, правила по уходу за кожей век совсем не сложны, но если вы начнете за ней ухаживать как можно раньше, то вас  долго не будут беспокоить такие неприятности как морщинки, покраснения глаз или мешки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *