Каркаде - польза и вред фото

Каркаде — польза и вред

Каркаде - польза и вред фотоВ осеннюю пору очень хочется чего то теплого, вкусного, и обязательно полезного. Предлагаем вашему вниманию яркий и вкусный напиток — чай каркаде, и расскажем вам о его пользе, и о возможном вреде.

Этот чай появился в России относительно недавно, но многие успели оценить и полюбить его, ведь он вкусный, с небольшой кислинкой, и прекрасно утоляет жажду.

Состав напитка весьма неплох: витамины группы C, B, P, кроме этого такие кислоты как лимонная, яблочная, винная; сахар и жирные органические кислоты. В составе чая имеется 13 аминокислот, 6 из которых являются незаменимыми.
Полезные свойства чая каркаде сложно переоценить: он понижает давление, очень хорошо влияет на поджелудочную железу и печень, очищает организм, выводя из него токсины и нормализует обмен веществ.

Чай хорошо употреблять как при простудных заболеваниях, так и в качестве профилактики. Так же каркаде при регулярном употреблении помогает предотвратить развитие раковых опухолей, омолаживает клетки организма и в нем много антиоксидантов. Ну и поскольку чай имеет насыщенно красный оттенок (его еще называют “рубиновым”), то его показано пить людям с сердечно-сосудистой системой.

Но, как говорится, все хорошо в меру! С этим чаем лучше не переусердствовать, иначе вместо пользы он начнет вредить организму.

Если вы страдаете такими заболеваниями, как язва или гастрит, увлекаться каркаде не стоит, так как он может увеличить кислотность желудочного сока. Также при мочекаменной и желчнокаменной болезнях пить его не стоит.
Так как рубиновый чай имеет ярко выраженные аллергенные свойства, не надо его пить людям, склонным к разнообразным аллергическим реакциям.

Так же помните о том, что чай надо правильно заваривать (об этом читайте информацию на упаковках) и пить его не более трех чашек в день.


Сон должен быть здоровым и комфортным, а обеспечить это могу три составляющие: матрас, подушки и постельное белье. Постельное белье должно быть приятным телу и глазу, на нем должно быть комфортно спать. Если вы испытываете трудности купить его в вашем городе, то интернет магазин постельного белья из Иваново вас выручит! На сайте представлены качественные товары по умеренно-низким ценам! Сэкономьте свое время и финансы, делая покупки не выходя из дома!

Каркаде — польза и вред: 1 комментарий

  1. helgy

    Все хорошо в меру — и водой можно захлебнуться. Честно говоря, не вижу разницы между каркадэ и шиповником. Причем мои симпатии на стороне шиповника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *