Карамельный ройбуш

Карамельный ройбушКарамельный ройбуш — напиток с чудесным вкусом, который пришел к нам из Африки. Он содержит маленькие кусочки ванили и карамели, которые делают его вкус очень сладким, но не приторным.

Этот чай не только вкусный, но и полезный! Он содержит в очень большом количестве антиоксиданты, которые борятся со свободными радикалами, что в свою очередь снижает риск заболевания онкологическими болезнями. Кроме того, ройбуш надо пить людям при повышенном кровяном давлении, сахарном диабете, заболеваниях печени и др.

Как заварить карамельный ройбуш.

В общем и целом эта картинка-схема поможет вам сориентироваться в последовательности действий, но кроме этого, надо запомнить некоторые правила!

Как заварить карамельный ройбуш

Есть 2 способа заваривать карамельный ройбуш:

Сначала ройбуш кипятят несколько минут на среднем огне минут 10-15, потом процеживают. Этот чай можно пить как холодным, так и горячим. Хранить его можно в холодильнике. гурманы добавляют в него дольку лимона или яблока, можно добавить мед.

Есть более простой способ: 1 чайная ложки заваривается горячей водой и оставляется минут на 10, до полного растворения антиоксидантов. Употреблять с сахаром или медом, кусочками фруктов по вкусу.

Правильно заваренный чай будет иметь красноватый или коричневый оттенок, и приятный не приторный вкус. Можно заметить оттенки древесного и карамельного вкусов. Если же вам хочется попробовать чай с насыщенным фруктовым вкусом, то советуем вам почитать  о чае Да Хун Пао !Он очень полезный: укрепляет иммунитет, улучшает работу пищеварения и нормализует давление!

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *