Как выбрать светильник

Как выбрать светильникСветильник не только украшает интерьер, также он помогает осветить комнату в определенных, нужных вам местах, а также создает пространство и уют. Очень важно правильно выбрать светильник, чтобы он выполнял максимум своих функций.

Важно определить, какой именно светильник вам нужен.

Светильники бывают двух видов: используемые в промышленности (на заводах, офисах и т.д.) и в быту (домах и квартирах).

Также бывают функциональные светильники (они являются основным источником света) и декоративные (чаще всего их используют как украшение комнаты).

Еще они делятся по типу создаваемого освещения. Например, потолочные светильники, люстры и плафоны являются светильниками общего освещения, а торшеры, бра, и настольные лампы — точечного (местного).

Светильники делают из самых разных материалов: хрусталь, стекло, пластмасса, дерево, ткань и даже бумага. Необходимо иметь ввиду, что материал должен быть безопасным, прочным и качественным. То есть деревянные, бумажные или тканевые, конечно, очень красивы и оригинальны, но они недолговечны и небезопасны — велик риск возгорания.
Самые популярные светильники — это конечно хрустальные и и стекла. Они красивы, прочны, огнеупорны.

Пластиковые и пластмассовые обычно недорогие, и бывают весьма практичными. Особого ухода не требуют и вполне безопасны.

Фото с сайта lampa.kiev.ua

Фото с сайта lampa.kiev.ua

Перед тем, как купить светильник, нужно решить для себя, куда именно его надо повесить и в какую комнату, ведь для каждой комнаты должен быть разный вид светильников.

Бра и настенные светильники в стиле арт-деко — эксклюзивные и утонченные можно повесить спальню. Если имеется зеркало, то можно его высветить несколькими точечными светильниками.

На кухню лучше выбрать несколько светильников, которые будут сочетаться друг с другом и каждый освещать свою зону.

В гостиную можно повесить большую люстру с несколькими лампочками, яркость освещения в которой можно регулировать. Так гостиная станет когда надо и очень светлой, и умеренно уютной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *