Как выбрать ингалятор?

Как выбрать ингалятор?Ингаляции — один из самых эффективных способов лечения заболеваний органов дыхания! Основное его преимущество в том, что не надо глотать вредные таблетки, а действующее в ингаляторе вещество будет усваиваться намного лучше, так как попадает прямиком туда, куда надо — в дыхательные пути! Выбор ингаляторов огромен, разброс цен велик: начиная 100 рублями и заканчивая несколькими тысячами. Как выбрать ингалятор?
На сегодняшний день существуют 3 типа ингаляторов — паровой, ультразвуковой и компрессорный. последние 2 вида относят к небулайзерам — то есть они в виде аэрозоли распыляют вещество. Рассмотрим каждый подробней.
Паровой ингалятор1. Паровой ингалятор — их используют для прогрева верхних дыхательных путей и в ингаляции используют эфирные масла или настои трав. Горячий пар помогает откашлять все ненужное и размягчает носоглотку.
Минусы таких ингаляций:
— нельзя их делать при температуре тела выше 37,5 градусов.
— при перегреве некоторые полезные компоненты разрушаются и терапия не приносит нужных результатов.
— некоторых детей очень сложно бывает уговорить дышать горячим паром.
— некоторые врачи считают этот метод ингаляции не только не эффективным, но и опасным, так как существует опасность загнать болезнь еще глубже в организм — к бронхам.
Стоят они недорого, от 100-1000 рублей.

Ультразвуковые (УЗ) ингаляторы2. Ультразвуковые (УЗ) ингаляторы
Лучше паровых тем, что распыляют действующее вещество в виде аэрозоля. Они очень компактные, практически бесшумные и к ним прилагаются аккумуляторы, которые будут заряжать прибор.
К минусам можно отнести только то, что придется закупать специальные гели и чашечки для лекарств, хотя не такой уж это и минус, скорее, необходимость. Да и по цене они вполне доступны.
Он очень эффективен, и за 15 минут сможет обработать всю поверхность воспаленных путей. Для ингаляций обычно используют настои трав, минеральную воду и конечно же, эфирные масла. Но при таком виде ингаляции доступны не все препараты, некоторые из них разрушаются под воздействием УЗ прибора.
Компрессорный ингалятор.3. Компрессорный ингалятор.
Его еще называют струйным. В целом, похож на УЗ, но и имеет некоторые различия. Работа такого ингалятора заключается в том, что активируется он вдохом (и чем быстрей вдох, тем быстрей частицы попадают в воспалительные дыхательные пути) или могут быть снабжены клапанным прерывателем потока.
Его основным преимуществом является то, что он может распылять практически все лекарственные препараты. Также в плюсы можно отнести то, что у него очень большой ресурс работы и не надо дополнительно тратиться на расходные материалы. Есть и минусы — это большой размер ингалятора, и шум, который он издает при работе.

Если вы решили купить ингаляторы в магазине медтехники — то вы сделали правильный выбор. Этим вы избежите покупки подделки или некачественного товара!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *