Как увеличить вес с помощью питания?

Как увеличить вес с помощью питания?

Как увеличить вес с помощью питания?По мнению специалистов, чтобы увеличить вес необходимо установить трехразовый режим питания. Также за полчаса до еды необходимо съедать что-нибудь из фруктов.


Вы должны установить режим и кушать постоянно в определенное время Лучше не завтракать сразу, после того как встали, пусть пройдет хотя бы два часа. В это время можно выполнить утренние гигиенические процедуры, сделать зарядку и выполнить дыхательные упражнения.

Как завтрак, так и обед должен включать в себя два основных блюда, например:
— блюда из свежих овощей с зеленью;
— вареные овощи, картофель или каша с хлебом и маслом;

Нежелательно употреблять супы. Употреблять лучше сливочное и растительное масло. Можно не ограничивать употребление масла, каши, хлеба. Нечасто на ужин картофель или кашу можно заменить на бобовые, кусочек рыбы или мяса, сыр или тарелку творога. Но лучше ограничить потребление белков. Это способствует улучшению переваривания и обмена веществ, удалению шлаков, снижает энергозатраты.

Не рекомендуется, съедать более, чем нужно для утоления голода и больше чем хочется. Многие думают, что чтобы набрать вес нужно больше кушать через силу, и заставлять себя. Это является довольно распространенным заблуждением. В этом случае избыток пищи не усвоиться нужным образом и приведет только к засорению организма.

Запомните, что между приемами пищи лучше не есть. Как говорилось ранее, лучше за полчаса до еды, съесть какой нибудь фрукт. Абсолютно нежелательно перекусывать чем-то, типа конфет , пирожных, бутербродов.

Как бы странно не казалось, но людям, которые хотят поправиться, необходимо полностью исключить сладости из рациона. Объяснение этому такое: сладкое у худых людей используется как топливо, и, организм привыкает, что энергия поступает в готовом виде, и «не хочет» питательные вещества откладывать впрок.

Как увеличить вес с помощью питания?: 6 комментариев

  1. Irina18

    Удивили. Всегда считала, что сладкое способствует увеличению веса, а оказывается, на худых он дейсвует по другому. Эх, как же мне стать худышкой? :)

  2. Nastena

    Мне помогли увеличить вес ночные перекусы, я специально вставала ночью один — два раза для того чтобы покушать. Не очень удобно, конечно, но 2 килло за месяц я набрала. Проблема с недостатком веса исчезла вообще после превых родов. Тоже хороший способ! :)

  3. Ирина

    Очень долго пыталась набрать вес,не хватало 6 кг. Перешла на питание по режиму, пила дрожжи(покупала в аптеке) и успокоительные.Через пол года начала потихоньку набирать.

  4. Dina

    Такое чувство, что рекомендации для тех, кто хочет похудеть, и для тех, кто хочет поправиться очень похожи. Мне совсем не нужно вес увеличивать, скорее наоборот, статью прочитала из любопытства, но мне это совсем не кажется проблемой.

  5. Irina

    Вообще насколько я знаю, 2 грамма сахара превращается в 2гр. жира, поэтому от сладкого поправляются. Это новость для меня, чтобы поправиться не есть сладкое.

  6. Alya

    Давно хочу поправиться, мне 16 лет ,а вешу 38 кг при росте 162 см…спасибо этой статейке,узнала много полезного,но от сладкого отказаться не могу))очень уж люблю)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *