как сделать ногти здоровыми и крепкими картинка

Как сделать ногти крепкими и здоровыми: небольшие хитрости и советы

как сделать ногти здоровыми и крепкими картинкаВсе девушки мечтают о сильных, здоровых и красивых ногтях, а те, кто любит длинные ногти – особенно! Сейчас сделать длинные красивые и здоровые на вид ногти совсем не проблема, в салонах и на дому предлагают разнообразные наращивания ногтей акрилом и гелем, а также  укрепление (тоже акрилом), но на самом деле это не идет ногтям на пользу, и обычно после наращивания приходится долгое время заново отращивать свои ногти. По этим причинам многие девушки наращивание ногтей как вариант не приемлют. Но как же сделать ногти длинными и крепкими?


Как сделать ногти крепче и длиннее

Согласно мнению ученых, ногти на пальчиках рук растут примерно на 1-2 мм. в неделю в среднем. Конечно, на рост ногтей влияют множество факторов, такие как правильное питание, употребление витаминов, время года и общее состояние организма в целом. Например, зимой ногти растут гораздо медленнее, а летом быстрее, этот фактор связан с  употреблением витаминов, в частности витамина D, который тоже влияет на рост ногтей.

Кроме этого, по мнению тех же ученых, у беременных женщин ногти на руках растут значительно быстрее, чем у девушек, которые не вынашивают малыша, и это тоже происходит не просто так – дело в том, что беременные женщины питаются дополнительно и исключают из своего рациона некоторые продукты, которые не относятся к разряду здорового питания. Питаются они больше такими продуктами, в составе которых масса витаминов и полезных веществ (кальций, витамин D, цинк, жирные кислоты омега-3 и т.д.)

Еще один фактор, который способствует быстрому росту ногтей на пальцах – массаж пальцев рук. Поскольку из-за массажа ускоряется кровообращение, и приток крови ускоряется к ногтевым платинам, активируется и рост ногтей. Для более эффективного результата, такой массаж хорошо делать ежедневно.

Парафинотерапия может дать абсолютно аналогичный эффект, и считается одним из самых эффективных методов ускорения роста ногтей. Суть процедуры сводится к тому, что на кутикулу и ногтевую пластину наносится расплавленный воск или специальный косметический парафин. Он отлично стимулирует кровообращение и увеличивает приток кислорода к ногтям.

Очень полезными являются также ванночки для ногтей. Дело в том, что ногти очень любят влагу, и поэтому в воду их окунать надо как можно чаще. Но лучше окунать ногти не  в простую воду, а с добавлением нескольких капель лимонного сока и оливкового масла и держать руки в ванночке около 5 минут. После того, как Вы вытащите руки, их ни в коем случае нельзя промывать водой, иначе Вы смоете с кожи рук и ногтей все полезные вещества. Лучше промокните ладони полотенцем или бумажными салфетками, а с ногтей ничего вытирать не надо.

Активирует рост ногтей помимо витамина D еще и витамин Е. Его можно купить в аптеке в виде капсул и в жидком виде втирать  в ногти.

Также очень полезно мазать на ногти йод (желательно на ночь, за это время желтизна успеет сойти).

Существует множество мазей, которые также можно втирать в ногти и которые гарантируют ошеломляющий эффект, но если Вы не доверяете покупным средствам, то можно попробовать приготовить мазь, которая улучшит рост ногтей  самостоятельно в домашних условиях. Ее регулярное применение обязательно даст необходимый положительный результат.

Возьмите масло календулы (40 мл.), пчелиный воск (5 гр.) и один желток, сваренный вкрутую. Воск растопите на водяной бане, добавьте туда масло и предварительно растертый желток. Смесь надо нагреть, и обязательно постоянно и тщательно перемешивать. Когда Вы увидите, что масса приобрела сметанообразную густоту, значит, что она уже готова.

Ну и обязательно надо знать и помнить общие правила ухода за своими ногтями: обязательно смотрите за ними и отслеживайте все изменения: если они стали сухими и ломкими, значит, пора добавить в свой рацион свежие фрукты и овощи, жиры растительного происхождения. Старайтесь покрывать ногти хотя бы базисным прозрачным лаком, он тоже очень эффективно может защитить поверхность ногтевой пластины от воздействия неблагоприятных внешних факторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *