советы Как приготовить обед быстро и вкусно

Как приготовить обед быстро и вкусно . Полезные советы

советы Как приготовить обед быстро и вкусноКаждая женщина знает, сколько времени и сил занимает выполнение домашних обязанностей. Приготовление пищи, стирка, уборка, уход за детьми и домашними животными, а работу ведь никто не отменял! Все мы хотим как можно больше времени уделять своим домочадцам, и себе любимой, конечно же. Как не превратиться в машину для стирки и готовки?

Есть несколько маленьких хитростей, которые Вам помогут без потери качества блюда и времени приготовить полноценный и вкусный обед. Сэкономить время на приготовлении и при этом улучшить вкус блюд можно и без использования готовых полуфабрикатов и приправ, сдобренных различными химическими добавками и усилителями вкуса. Мы подскажем несколько советов, которые помогут разнообразить Ваш привычный рацион и сэкономить время без ущерба для здоровья.

Полезные советы: как приготовить быстро.

— Приготовление всеми любимого борща занимает немало времени в основном из-за того, что свекла и другие овощи необходимо долго варить. Однако если свеклу предварительно запечь в микроволновой печи почти до полной готовности, процесс пойдет гораздо быстрее. Пока варится бульон, Вы без труда приготовите свеклу. За 10-15 минут до окончания варки супа добавьте свеклу, нашинкованную соломкой. Таким образом, Вы не только сэкономите время, но и добьетесь более насыщенного цвета борща.

— Любая крупа сварится гораздо быстрее, если ее предварительно замочить на несколько часов или же на ночь в горячей воде. Для приготовления горохового или фасолевого супа, необходимо замочить их на ночь в холодной воде или добавить немного пищевой соды в бульон.

— Для более быстрой прожарки мяса его лучше замариновать в лимонном соке. Такое мясо не только станет вкуснее, но и будет лучше усваиваться.

— При приготовлении супов с добавлением соленых или маринованных овощей (кислые щи, мясная солянка, рассольник и прочее), их лучше добавить в конце варки, предварительно потушив на медленном огне с добавление небольшого количества рассола.

— Молочные каши варятся быстрее, если крупу варить до готовности в воде, а затем добавить молоко и масло по вкусу.

— Замороженные овощи (лук, морковь, томаты, капуста и прочие) варятся гораздо быстрее. Поэтому сделайте заранее подобные заготовки. Для того, чтобы овощи не смерзались между собой, их необходимо нашинковать, разложить на ровной поверхности в морозильной камере, а после полной заморозки сложить в пакет или контейнер.

Полезные советы: как приготовить вкусно.

— Для приготовления нежных, сочных и воздушных котлет, в приготовленный фарш добавьте 2 столовые ложки сметаны, майонеза или газированной воды. Непосредственно перед приготовление котлет отбейте фарш. Для этого возьмите фарш двумя руками бросьте с силой в большую глубокую миску 6-7 раз. После этой процедуры мясо насытится кислородом, и котлеты будут нежными и воздушными. Затем разогрейте сковороду и обжарьте котлеты 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне, далее накройте крышкой и тушите до готовности. Во время тушения можно добавить немного воды или мясного бульона.

— При приготовлении отварного картофеля, пюре, пельменей или супа добавьте в воду немного растительного масла (1 столовую ложку), лавровый лист и несколько долек чеснока. Такое блюдо будет более ароматным и вкусным. Овощи для супа или пюре (лук, морковь) предварительно обжарьте в небольшом количестве масла.

Полезные советы: как «спасти» обед.

Иногда так случается, что вы немного испортили блюдо (пересолили, пережарили или просто попалось недостаточно свежее мясо и другие продукты), в таком случае можно постараться исправить положение.

— Если вы купили жесткое и старое мясо, то в процессе его приготовления (для такого случая лучше всего подойдет тушение с овощами) необходимо добавить кипящую воду (не горячую, а кипящую). Такое мясо станет гораздо мягче.

— Проблему с пересоленным супом можно исправить с помощью риса или картофеля. Заверните в марлю горсть промытого риса или картофелину и сварите их не до полной готовности в супе. Рис или картофель оттянут лишнюю соль. В случае и с пересоленным мясом или рыбой, стоит потушить их в сметане.

— В процессе выпекания пирога, бывает, что низ пирога еще не готов, а верх уже начинает подгорать. В таком случае, накройте пирог влажной тканью и допеките его до полной готовности.

— Чтобы печень после приготовления была нежной и вкусной (не горчила), замочите ее перед тушением или жаркой в молоке, а затем обсушите на бумажном полотенце.

— Для того, чтобы сэкономить время при приготовлении пищи, сделайте домашние полуфабрикаты. Например, при приготовлении большого количества котлет, сырников, рыбы или блинчиков остатки легко можно заморозить. При необходимости их легко разморозить в микроволновой печи или при комнатной температуре.

— Если конфитюр для начинки слишком жидкий, добавьте немного крахмала или муки, тщательно перемешайте и дайте постоять. Очень быстро варенье приобретет нужную консистенцию.

Как приготовить обед быстро и вкусно . Полезные советы: 5 комментариев

  1. Юлия

    Замечательная статья, узнала много нового: особенно понравилось про борщ и свеклу приготовленную для него в микроволновке;
    вопрос к автору: а сколько по времени мариновать мясо в лимонном соке перед жаркой?

  2. Мария

    С появлением ребёнка в нашей семье, я всё время изобретаю, как сократить время на готовку, как приготовить вкусно и быстро. Так много хороших советов, буду обязательно использовать.

  3. Инна

    Полезные приемы, некоторые из них уже мне известны) а кое-что совсем новое. Только, по-моему, замораживать овощи специально для ускорения варки не очень полезно.

  4. SokoL88

    По поводу того, что если обработать предварительно лимонным соком мясо оно быстрее приготовится и лучше усвоится, не согласен. Это приведет к потере ряда свойств мяса, уменьшению кол-ва белка к примеру.

  5. Asgari

    Я думала здесь будет перечень обеденных блюд быстрого приготовления.Разрешите восполнить этот пробел.)Меня всегда выручает куриный готовый фарш.Размораживаю,отвариваю две горстки риса,добавляю яйцо,ч.л соли на 800 грамм фарша.на сковородке тем временем обжаривается лук,болгарский перец и морковь.В конце добавляю пару ложек томатной пасты «кубанский продукт».Ставлю на огонь большую кастрюлю,леплю тефтельки из фарша и бросаю в кипящую воду.Затем выливаю пережаренные овощи,тру несколько свежих помидоров в кастрюльку и тефтели готовы.Когда нужно быстро приготовить обед,всегда использую этот вариант.Гости и домашние сыты и довольны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *