Как приготовить фунчозу?

Как приготовить фунчозу?Сегодня мы поговорим о фунчозе — очень вкусной рисовой лапше (или крахмальной), которую используют для приготовления салатов, супов, жаренных блюд во фритюре и т.д. С ней можно приготовить рыбу, мясо, горячие и холодные закуски.

Фунчозу часто называют “стеклянной лапшой”, так как при ее приготовлении она часто становится прозрачной.

Она не имеет ярко выраженного вкуса, ее отличительная особенность в том, что она впитывает в себя все вкусы того блюда, которое с ней готовят.

Как приготовить фунчозу?

Во-первых, залогом вкусного блюда является правильно отваренная лапша. Поэтому варить ее надо не абы как. Для начала посмотрите на диаметр лапши, если он меньше 0,5 мм., то просто залейте ее кипятком и накройте крышкой. Подержав ее в горячей воде минут 5, слейте воду. Если диаметр фунчозы толще, то ее надо добавить в кипящую воду, предварительно посоленную, и отваривать несколько минут, как правило, от 3-5.

Тут главное не переварить ее и недоварить — в первом случае она будет раскисшей и разваливаться, а во втором — прилипать к зубам.

Если вы почувствовали, что лапша мягкая, и как будто, слегка хрустит, значит вы сварили ее правильно.

Как и при варке макарон, добавьте немного растительного масла в воду — и тогда фунчоза не будет слипаться.

Она очень хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами, различными пряностями и соусами.

Если же вам не хочется ее готовить, или в первый раз вы хотите попробовать блюда с фунчозой, приготовленные профессиональными поварами, то по ссылке http://www.nyami.com.ua/nyami-boks.html сможете выбрать любое блюдо  заказать доставку на дом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *