Как правильно выбрать авокадо

Как правильно выбрать авокадоАвокадо – очень полезный и очень загадочный продукт, и у многих, кто желает приобрести его, возникает вопрос «как правильно выбрать авокадо», чтобы был спелым и вкусным! На самом деле, правильно выбрать авокадо очень просто!

Посмотрите внимательно на фрукт. У авокадо есть 3 вида сорта:
Первый с темной кожурой — Калифорнийский сорт, второй — Флорийский, зеленый и гладкий, а третий — Пинкертон, он бугристый и с пупырышками. Из Калифорнийского можно делать начинку для ролл, а в спелом виде из него можно делать суп-пюре или мазать на хлеб, делая бутерброды. Пинкертон очень удобен тем, что его очень легко чистить, достаточно просто подцепить ногтем, и снять кожицу, не задевая мякоть. Флорийский сорт так почистить не получится, для него нужен нож, и кожицу придется снимать и с верхним слоем мякоти.

виды авокадо рисунок фото картинка

Затем возьмите авокадо в руку и потрогайте его, можете слегка сжать. Если на фрукте осталась вмятина от Ваших пальцев, значит он перезрел. Его он слишком твердый – значит, еще не дозрел. Так что вкусный и спелый авокадо должен быть и не твердым и не мягким, его кожица должна быть плотной, а при нажатии на него пальцем, авокадо должен быстро восстановить свою форму.

Также желательно ощупайте плод со всех сторон, так как он должен быть везде одинаковой твердости. Если он везде твердый, а в одном месте мягкий, значит, его ударили при транспортировке. А если он очень-очень мягкий, значит уже скорей всего начал гнить. В любом случае между переспелым и недозрелым выбирайте второе.

Если Вы так и не смогли разобраться со своими тактильными ощущениями, то тогда попробуйте его немного потрясти. Если косточка будет стучать, значит что фрукт перезревший.

Если Вы и косточку не слышите, то тогда посмотрите на черенок фрукта. Если цвет под черенком коричневый, значит авокадо переспел; если зеленовато-желтый – значит не доспел; а если он зеленый с коричневыми прожилками, и даже выделяется немного сока – то берите этот фрукт не задумываясь, он идеален!

Также о том, что фрукт перезрел, свидетельствуют темные пятна и трещина на поверхности фрукта.

Если Вы хотите купить авокадо и оставить его в холодильнике на несколько дней, то однозначно берите твердый и недоспелый, за это время он как раз созреет (только не в холодильнике, а желательно в каком-нибудь темном помещении комнатной температуры).

Незрелый авокадо имеет не очень приятный и горьковатый вкус.

Теперь Вы знаете, как следует правильно выбрать авокадо, чтобы не разочароваться в покупке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *