Как правильно варить суп

Как правильно варить супСупы — это неотъемлемая часть ежедневного рациона. В супах содержится огромное количество микроэлементов и витаминов, которые просто необходимы нашему организму.

Супы очень благотворно влияют на наш желудок, питают его и улучшают пищеварение. В общем, с какой стороны не посмотри — еда эта очень полезная и просто необходимая.
Варить суп совсем не трудно, и алгоритм варки супа довольно простой.
Супы бывают разными — овощными, мясными, рыбными, пюре.
Итак, разберемся как же правильно варить суп на примере мясного супа.

Я опишу всю инструкцию пошагово, потому что когда-то и сама не умела варить суп, и очень нуждалась именно в таком описании.

1. Берем кастрюлю достаточного для супа объема (лучше взять кастрюлю побольше — надолго хватит, и суп не испортится, наоборот, скажем, мясные супы чем дольше стоят тем вкуснее становятся, но не следует их  в холодильнке держать месяц. Супа должно хватить на 4-5 дней).
2. Наливаем холодную воду и ставим на огонь. Ждем пока вода вскипит.
3. Когда вода вскипела, кладем в кастрюлю мясо (говядину или курицу), воду солим, и огонь уменьшаем до среднего.
4. Варим примерно 1 — 1,5 часа.
5. По истечение этого времен пробуем бульон на вкус. Мясо вынимаем (хотя вынимать его вовсе не обязательно, смотрите сами, как вам будет удобней).
6. Режем лук (если луковица средняя — то всю, если большая — то половину), трем морковь на терке (крупной или средней — не важно), и добавляем в бульон.
7. По желанию добавляем кубик. Варим бульон примерно 10-15 минут.
8. В это время чистим картошку, режем ее на маленькие кубики. Солим суп.
9. Добавляем картошку в суп. Варим еще минут 15-20.
10. Минут за 10 до готовности можно добавить домашнюю лапшу и зелень.

Вот примерный перечень действий варки обычного супа. В зависимости от типа супа меняются только ингредиенты, но общий алгоритм действий один и тот же.

Теперь хотелось бы поделиться с некоторыми, так сказать “хитростями”, которыми пользуются хозяйки при варке того или иного супа.

Если вы варите мясной суп, то солить лучше за полчаса до готовности (примерно вл время того как положите картошку), если грибной суп — в самом конце, а если рыбный — то в самом начале.

Если вы вдруг случайно пересолили бульон, то суп можно спасти 2-мя способами: либо долить еще воды, либо окунуть в бульон несоленую кашу. завернутую в марлевый мешок.

Когда варите мясной суп, старайтесь мясо не переварить, иначе оно утратит свой вкус, и потеряет большое количество микроэлементов.
Если вы решили сварить куриный суп с вермишелью, то помните, для того, чтобы бульон был прозрачным, необходимо опустить вермишель на 1 минутку в горячую воду, а затем сразу высыпать на сито, и только уже после этого добавить в бульон.

Для того, чтобы сделать овощные супы более питательными и обогащенными витаминами, в них лучше всего добавить сметану, сливки или молоко.

Овощные супы, в которых нет картофеля, советуют заправлять просеянной мукой. за счет этого они станут более густыми и питательными.

При варке овощных супов, лучше не использовать никаких посторонних специй, потому как в них и так достаточно разнообразных ароматов.

Если вы в суп добавляете лавровый лист, из готового супа его лучше убирать.
Если вы любите добавлять в суп чеснок, то лучше всего его добавить прямо  перед окончанием варки в измельченном виде.

Оливки добавляют по желанию непосредственно перед подачей на стол.

Для усиления и улучшения вкуса, в готовый суп можно добавить немного сока моркови, капусты или помидоров. Это существенно обогатит бульон питательными веществами.

Вот и все. Теперь вы знаете, как правильно сварить суп! Надеюсь, что эти советы помогут вам в приготовлении супа, и вы порадуете себя и ваших близких вкусным блюдом! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *