Как правильно сделать маникюр в домашних условиях

Как правильно сделать маникюр в домашних условияхМаникюр — это очень важная часть женского образа. Он делает руки красивыми и придает всему образу некую законченность. Но помимо этого, маникюр также очень полезен в плане гигиены, так как помогает удалить грязь, и удаляется отросшая кутикула. Да и вообще, гораздо приятнее общатьс с человеком, кога у него крсивые и ухоженные руки и ногти,  причем совсем не важно, парень это или девушка.

Я попробую дать несколько советов о том, как правильно сделать маникюр в домашних условиях.

Для того, чтобы правильно сделать маникюр в домашних условиях, необходимы следующие принадлежности:

Маникюрные принадлежности *маникюрные ножницы
* пилочка для ногтей
* крем для ногтей
* апельсиновая палочка для удаления кутикулы
* щипчики для ногтей
* основа для ногтей
* лак

 

 

 

Существует определенный порядок действий:

1. Удаление лака

Прежде чем начать делать маникюр в домашних условиях, необходимо очистить ногти от старого лака. Для этого существуют специальные жидкости для снятия лака, но имейте ввиду, что они должны быть без ацетона, а еще лучше, содержать дополнительные компоненты для ухода и укрепления ногтевой пластины. Необходимо нанести на вату или ватный диск немного жидкости, и стереть лак с ногтя по направлению к концу ногтя.

2. Срезание ногтей

Ногти срезать надо аккуратно и специальными маникюрными ножницами. Срезая ногти, необходимо придать им необходимую форму, которая потом подкорректируется пилочкой.

 3. Подпиливание ногтей

Подпиливание и полировка ногтей Подпиливание ногтей — это очень важная часть маникюра. Пилочкой можно добиться абсолютной  любой формы ногтя. Выбор формы ногтя должен исходить как из практических, так и из  эстетических соображений. Обычно делают  овальные ногти, заостренные либо квадратные, все  зависит от личных предпочтений.

Затем ноготь полируется специальной замшей либо щеткой. Это придась ногтю бледно-розовый  цвет и блеск, который характеризует здоровые ногти.

4. Смягчение кутикулы в ванночке

Затем обязательно нужно принять ванночку для рук в теплой мыльной воде (мыльная вода не обязательна, и при желании можно добавить немного перекиси водорода). Она очищает кожу рук от загрязнений, немного отбеливает «никотиновую желтизну» у курильщиков,  дезинфицирует маленькие трещинки кожи. После ванны ногти чистят  ватной палочкой или специальной щеточкой. Надо помнить, что не надо ногти чистить пилочкой, так как можно травмировать кожу и поверхность ногтя.

Затем кутикулу мажут кремом или вазелином, палочкой (лучше всего апельсиновой) аккуратно поддевают, начиная с середины ногтя. Немного поводив палочкой вправо-влево, легонько приподнимают кожицу так, чтобы не повредить, и отстающую кожицу аккуратно срезают ножницами или щипчиками. Действуйте осторожно, чтобы не поранить палец и не вызвать кровотечение.

5. Массаж пальцев

Массаж пальчиков рук просто необходим и обязательно нужно использовать различные питательные и укрепляющие крема.

6. Нанесение лака

Теперь можно наносить лак. Для начала надо нанести основу. Основа — это прозрачный лак, который призван защищать ногтевую пластину от расслоения и трещинок. После нанесения основы, надо подождать несколько минут, чтобы он высох. Затем  наносят лак выбранного цвета. Пузырек лака надо встряхнуть, обмакнуть кисточку, убрать излишки лака о край пузырька и нанести на ноготь. Лак начинают наносить с середины ногтя и лишь затем продвигаются к краю. Не отрывая кисти от ногтя, мягко ведут ее ввекрх, и оставшимся лаком аккуратно закрашиваются боковые стороны. Таким образом красятся и остальные ногти.

Для того, чтобы ногти быстрее высохли, можно воспользоваться специальной «сушкой», либо же просто подержать в холодной воде несколько минут. излишки лака с кожи и кутикулы можно убрать обычной ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака.

Соблюдая все эти небольшие правила, можно правильно  сделать  маникюр в домашних условиях, и не тратить деньги на посещение косметических салонов!

Как правильно сделать маникюр в домашних условиях: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *