Как правильно проснуться в хорошем настроении

Как правильно проснуться в хорошем настроенииИздавна существует поговорка «Утро добрым не бывает», и ей в противовес даже не идет «Кто рано встает, тому Бог подает», обычно все перефразируют «Кто рано встает , тому весь день спать хочется»! К чему это я? А к тому, что большинство людей просто ненавидят утро! Уже с утра в плохом настроении, и вместо того чтобы заряжаться позитивом и других заряжать им же, начинают ругаться, ворчать и раздражаться с самого раннего утра. В чем же причина такого поведения? Скорее всего в том, что такие люди просто не умеют правильно просыпаться.

Я попробую дать несколько советов, как правильно проснуться в хорошем настроении!

Наше утро начинается обычно с первыми сигналами будильника, поэтому очень важно, чтобы музыка вас ни в коем случае не раздражала и не вызывала желание с утра схватить будильник и шибануть его об стену! Она должна быть веселой и бодрящей, и по-настоящему нравиться вам, тогда услышав мелодию, вы еще несколько секунд поваляетесь в постели, слушая ее, и только потом, окончательно проснувшись, выключите звук. Еще один момент — звук сначала должен быть тихим, и постепенно звучать громче.

Выключив будильник, не спешите сразу вскакивать с постели! Полежите пару минут и помечтайте! Представьте, что на улице чудесная погода, подумайте о том, чем сегодня займетесь, какую приятную покупку совершите, и с какими замечательными людьми вы сегодня встретитесь! Также можно мысленно «расправиться» со своими врагами (будь то люди или обстоятельства). Представьте, как вы одерживаете над ними победу и улыбнитесь, и только после этого вставайте.

Затем следует банальное, но очень полезное правило — зарядка. Речь не идет о каких-то тяжелых нагрузках, вовсе нет. На зарядку можно отвести 5-10 минут, и за это время сделать пару наклонов, приседаний, махи руками, головой и тд, просто для того, чтобы стряхнуть сон. Для особо ленивых, можно сделать парочку упражнений прям лежа в кровати — например, покачать пресс, или спинку, и даже простое потягивание очень полезно!

Если у вас  с утра есть время и желание, то зарядку можно заменить легкой пробежкой.

После всех упражнений, необходимо перейти к водным процедурам. Но если вам лень заниматься спортом, то можно сразу же начать  с них. Очень бодрит контрастный душ (то есть чередование горячей воды с прохладненькой) и какой-нибудь аромо-гель для душа (лучше всего подходят конечно цитрусовые ароматы). После душа очень хорошо растереться махровым полотенцем и пару минут походить голышом (но если такой возможности у вас нет, то можно ограничиться лишь растиранием).

Все эти физические действия лучше всего подкреплять так называемым аутотренингом. То есть необходимо найти такие слова, которые поднимали бы вам настроение, или петь веселую песню.

Следующая немаловажная деталь — это одежда! Постарайтесь исключить из гардероба одежду темных и мрачных тонов, а если вы работаете, скажем, в офисе, и дресс-код предполагает строгую одежду, то вам поможет какой-нибудь яркий аксессуар — брошь, зонтик, ободок, бусы и тому подобное.

Макияж. Девушкам и женщинам необходимо помнить, что когда они утром наносят макияж, они не просто «красятся», они рисуют себе настроение! Поэтому делайте это тщательно, и ни  в коем случае не «наспех»

Ну и конечно, один из самых важных, на мой взгляд моментов — это завтрак. Лично я придерживаюсь мнения, что «лучше выйти из дома не накрашенной, чем без завтрака». Завтрак с утра это очень-очень важно. Завтракать надо по — королевски, но если тарелка супа или пельменей с утра не «лезут», то хотя бы в чашечке чая\ кофе\сока\йогурта себе отказывать нельзя! Ну и конечно же, что-то нужно пожевать. Полностью отсутсвие завтрака категорически не допускается!

И не забывайте о том, что когда смотрите на себя в зеркало, ни в коем случае нельзя придираться к себе или искать недостатки. Фраза «Я самая обаятельная и привлекательная» стала уже классикой, но если вы избегаете штампов, то можно просто улыбнуться  и пожелать себе приятного дня!

 

 

 

Как правильно проснуться в хорошем настроении: 2 комментария

  1. Марина

    Хорошие советы! Еще добавлю, что если утром сил на зарядку нет, то активные упражнения можно заменить несколькими упражнениями из йоги, одновременно расслабляя голову и проговаривая жизнеутверждающие фразы вроде: «Я очень красивая!», «Я люблю жизнь!», «У меня все хорошо!» и т.д.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *