Как правильно приготовить фарш

Как правильно приготовить фаршКаждая хозяйка обязательно должна уметь делать мясные блюда, и важное место  в этом занимают блюда из фарша! Фарш — это прокрученный через мясорубку кусок мяса. Не стоит говорить о том, что самый лучший фарш можно получить, сделав его дома самостоятельно, чем купленный в магазине в подложке. Хотя некоторые магазины сейчас предоставляют такую услугу — вы выбираете любой понравившийся себе кусок мяса и вам его прокручивают прямо в магазине через специальную мясорубку, причем платите вы только за мясо.

Итак, перед многими девушками рано или поздно встает вопрос, как правильно приготовить фарш. Это очень важно уметь, так как от того, как вы его приготовите, будет зависеть вкус того блюда, который вы решите приготовить: котлеты, голубцы, лазанья с фаршем, ежики, тефтели и много другое. Самые популярные виды фарша — это конечно свиной, говяжий и куриный, реже — из индейки и телятины. Смешивать их можно, но нужно помнить, что  со свининой отлично сочетаются как говядина, так и курица, а вот баранину лучше не смешивать, так как она имеет очень резкий и специфический вкус и запах.

На самом деле, это делается очень и очень просто.

Как правильно приготовить фарш: последовательность.

Сейчас я вам предоставлю универсальный рецепт приготовления фарша, скажем, для котлет.

Лучше всего фарш положить в глубокую миску, слегка размять руками или ложкой. Возьмите кусок батона и черного хлеба и залейте их в молоке, подождите, пока молоко впитается, и добавьте хлеб к фаршу. Разомните. Для того, чтобы вкус получился сочнее, можно добавить 1 яйцо. Потрите на мелкой терке лук, и его тоже добавьте в фарш. Не забудьте про соль и перец, можно посыпать побольше, но не переборщите.

Необходимо помнить о том, что все ингредиенты, которые придают фаршу форму, добавляются в фарш только лишь при его помешивании, а те, которые придают ему вкус — в самом конце!

Вот и все!

Имейте ввиду, что для каждого блюда ингредиенты могут немного меняться: скажем для голубцов или ежиков надо добавить в фарш немного риса, для макарон с фаршем или лазаньи с фаршем, при жарке необходимо будет добавить лук, морковь и помидоры.

Если вы делаете фарш из курицы или баранины, и он получился суховатым, можно дополнительно добавить сливки или сметану.

Фарш из говядины поможет «освежить» бульон или говяжий жир.

Если же фарш получился жидковатым, то добавьте в фарш хлебные крошки, муку или немного вареного картофеля.

Если вы хотите, чтобы ваш фарш получился крепким, но и эластичным, то надо его отбить. Кидайте его об стол в течении нескольких минут.

Если вы вдруг поняли, что у вас остается лишний фарш, то его можно положить в холодильник, но помните, что его не хранят более 1 суток.

Теперь вы знаете, как быстро и легко, и самое главное, правильно приготовить фарш! Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *