Как правильно подровнять челку самостоятельно

Как правильно подровнять челку самостоятельноКрасивая прическа — это залог вашего красивого общего вида в целом!А челка — это вообще очень важный элемент в образе девушки. Если ее остричь, или наоборот, отрастить, то можно даже порой изменить свою внешность (визуально, разумеется). Они бывают самыми разнообразными, и любая девушка может подобрать себе ту, которая ей “пойдет” и будет лишь подчеркивать ее красоту и индивидуальность.
Если вы видите, что что-то с вашим образом вдруг стало не в порядке, то нужно немедленно это исправлять! Если отросли корни — надо немедленно покрасить волосы, если увидели секущиеся концы — надо от них избавиться, если отросла челка — то ее надо подрезать.

Все это отлично могут сделать в салоне, но иногда так не хочется записываться в салон, куда-то идти и тратить деньги на мастера только для того, чтобы, скажем,  укоротить себе челку, поэтому в этой статье я хочу дать несколько советов о том, как правильно подровнять челку самостоятельно.

1. Процедуру подрезания челки надо выполнять на чистых волосах, поэтому предварительно вымойте голову.

2. Обеспечьте себя хорошим ярким, желательно дневным светом, и большим зеркалом.
3. Для того, чтобы хорошо подстричь волосы, обязательно приготовьте очень острые ножницы!
4. Хорошенько расчешите челку и сбрызнете ее совсем немного водой из пульверизатора. Челка должна быть сухой, но только немного влажной, чтобы маленькие  волоски не разлетались.

Есть еще одно мнение специалистов — челка должна быть абсолютно сухой и уже уложенной — это вам поможет сориентироваться в том, сколько отрезать и сколько оставить. И так делать вполне допускается!

5. Аккуратно отделите челку от основной массы волос, и заколите заколками их так, чтобы они не мешали вашей работе.
5. Когда будете стричь челку, запомните очень важное правило: следить за процессом надо в зеркале, а не поднимать глаза вверх и пытаться рассмотреть челку, иначе можете ее криво обрезать.
6. Если вы сильно намочили челку, то имейте ввиду, что при стрижке челки лучше оставлять пару сантиметров в запасе, потому что когда она высохнет, она станет короче.
7. Стригите челку очень аккуратно, и старайтесь направлять ножницы примерно под углом 45 градусов. Стригите волосы медленно, и понемногу отхватывая прядки.

Помните про поговорку, что лучше «7 раз отмерить — 1 раз отрезать», потому что если вы где то ошибетесь, и не так отрежете, то вам потом с такой челкой ходить как минимум недели 2 (разумеется, в зависимости от того, насколько быстро у вас растут волосы, может быть и дольше).

Вот и все нехитрые правила о том, как правильно подрезать челку в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *