Как правильно красить глаза

Как правильно красить глазаМакияж в настоящее время играет огромную роль в жизни практически каждой женщины. Как известно, нанося макияж, необходимо помнить одно правило — чтобы не выглядеть вульгарно, надо подчеркнуть либо глаза либо губы. Сегодня мы поговорим про глаза.

Глаза — зеркало души, и чтобы в это «зеркало» хотелось заглядывать постоянно, надо уметь сделать его красивым, подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.

Не стоит даже говорить о том, что с помощью правильного макияжа можно изменить себя до неузнаваемости. Если у вас маленькие глаза, с помощью макияжа можно их визуально увеличить, если глаза «глубоко посажены» — то придать им некоторую выпуклость, узкие глазки — более распахнутыми.

Для того, чтобы правильно накрасить глаза. Надо придерживаться следующего алгоритма:

  1. Защитная основа для век
  2. Подводка\ карандаш для глаз
  3. Тени для век
  4. Тушь для ресниц

Но прежде чем к нему приступить, обязательно обратите внимание на брови. Макияж глаз также подразумевает красивые и ухоженные брови.

Прежде чем нанести защитную основу, убедитесь в том, что глаза полностью очищены от предыдущего макияжа. Умойтесь с помощью специального молочка или пенки для снятия макияжа, либо воспользуйтесь влажными салфетками для снятия макияжа.

Защитная основа для век нужна в первую очередь для того, чтобы достаточно увлажнить и защитить кожу век от неблагоприятных внешних факторов, а также чтобы скрыть круги под глазами, пигментные пятна и прочие недостатки. Затем, подождав несколько минут, можно нанести специально разработанную, именно для век, тональную основу. Она нужна для того, чтобы выровнять цвет кожи. Некоторые женщины после нанесения тональной основы слегка припудривают верхнее веко — это позволяет макияжу держаться намного дольше, не скатываясь и не размазываясь в течение дня.

Подводка для глаз бывает самой разнообразной — твердой, жидкой, карандашом, фломастером или кисточкой, самых разнообразных цветов. В умении правильно красить глаза подводка играет, пожалуй, основную роль. Принцип нанесения линии подводкой — красить по линии как можно ближе к основанию ресниц, и от внутреннего края глаза к внешнему, а нижнее веко — начиная с середины и плавно двигаясь в сторону внешнего края. Затем нижнюю линию необходимо растушевать ватной палочкой.

Глаза можно подводить и карандашом, но учтите, что «карандашная» линия получается более толстой, но и рисовать ей проще.

Тени для век. Профессионалы обычно советуют выбирать трехуровневые тени, которые содержат в себе базу, маркер и основу. Такие тени позволяют создать некий эффект объема. Тени наносят специальной кисточкой, которая называется аппликатором. Существуют также определённые правила нанесения теней на веко — наносить их надо по направлению к бровям от самого основания века, и движения при этом должны быть штрихообразными; от середины к внешнему краю, и наносятся тени обязательно до бровей. Если вы используете разные оттенки, то помните, что более темные тени наносятся на веко, а светлые — на область между границей века и бровями.

Тушь для ресниц выбирается исходя из того, какие у вас реснички и какого эффекта вы хотите добиться. Тушь бывает удлиняющей, укрепляющей, разделяющей и объемной. Выбрав именно ту, какая вам нужна, аккуратно нанесите с помощью кисточки тушь на ресницы, и не забудьте также и про нижние реснички. Когда красите ресницы, можно делать как бы подкручивающие движения, тогда реснички будут не прямыми, а красиво изогнутыми. Некоторые девушки пользуются после нанесения туши специальной щеточкой — на устранит излишки туши. Есть небольшая хитрость — перед тем как красить ресницы тушью, можно посыпать их тонким слоем сухой пудры, тогда каждая ресничка будет объемней и длинней.

Вот примерный алгоритм действий нанесения макияжа. Надеюсь, эти несложные правила помогут вам правильно накрасить глаза и вы будете просто неотразимы!

Здесь представлена только теория, но здесь можно посмотреть в картинках основные правила нанесения макияжа на глаза!


На правах рекламы:
COSMOTOP — интернет-магазин качественной косметики по приемлемым ценам! Имеется очень широкий ассортимент декоративной косметики, средств по уходу за кожей и телом, волосами, всевозможные украшения и аксессуары, косметика для мужчин и парфюмерия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *