Как не переедать?

Как не переедать?Неважно, из-за чего вы передаете — наша цель — уберечь вас от этого! Обычно девушки весьма легкомысленно к этому относятся: угощают себя чем-то вкусным и не полезным в награду за удачно проведенный день, или в приступе сильного голода. На самом деле, всего этого можно избежать, и наши советы вам помогут!

1. Поменяйте всю свою посуду на более маленькую. Это касается всего: тарелок, салатниц, кастрюль, суповых мисок. Так даже если вы будете есть наполненные доверху тарелки, вы все равно съедите меньше, а такой ход успокоит и ваш желудок и совесть.

2. Рассчитайте порцию блюда — ее должно хватить только на 1 раз без добавки. Поэтому если вам не хватило, вам нечего будет доложить (и объесться) в тарелку.

3. Старайтесь самую калорийную пищу (обычно это вкусняшки) съесть до обеда, а потом ограничивайтесь только полезными продуктами.

4. Если у вас на работе приняты перекусы с чаепитиями (а вместе с ними печешки, пирожные, конфеты или бутерброды), то откажитесь от них. От коллектива отрываться, конечно, не стоит, просто возьмите с собой ягоды, орехи или фруктовый салатик.

5. Никогда не ешьте за компанию! Если ваша коллега хочет выпить чай с вкусной плюшкой, а вы голода не чувствуете — откажитесь от приглашения! Так вы не позволите попасть в организм лишним калориям.

6. Во время приготовления пищи не пробуйте блюдо слишком часто! Для того, чтобы понять, достаточно ли вы его посолили и в общем оценить вкус хватит попробовать блюдо лишь пару раз!

7. Очень часто мы не разделяем понятия “досуг” и “принятие пищи”. Примеров масса: если идем в кино, обязательно покупаем поп-корн и колу, если смотрим футбол — то пьем пиво и едим вредные бутерброды или чипсы/рыбку, если встречаемся с друзьями — то тоже чего-нибудь жуем. Это в корне не правильно!

Также присутствует обратная ситуация: во время еды мы нередко читаем книгу, смотрим телевизор или общаемся с кем-нибудь. В итоге за просмотром тв или чтением газеты мы сами не замечаем как съели целую тарелку еды и нам хочется еще. Поэтому во время принятия пищи надо быть сосредоточенным именно на принятии пищи!

Вот такие нехитрые правила, но при их соблюдении вы и сами не заметите, как начнете питаться меньше и правильнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *