Картинка к записи: Как не набрать прежний вес после диеты

Как не набрать прежний вес после диеты

Картинка к записи: Как не набрать прежний вес после диеты Вот вы избавились от лишних килограмм при помощи жесткой диете, приладили массу усилий и теперь перед вами стоит задача, не набрать после диеты лишний вес. Это дело действительно не из простых. Многие садятся на самые строгие и жесткие диеты, выдерживают неделю, несколько недель или даже месяц, а потом снова набирают, и снова садятся на диету. И так постоянно. Сбросить лишние килограммы благодаря сбалансированной и разработанной с учетом индивидуальных особенностей – это еще только пол дела. Самое основное – это не набрать снова сброшенный вес. А для этого следует правильно питаться.


Почему после диеты легко набрать прежний вес

Давайте разберемся, почему после диеты многие вновь набирают вес. Это происходит потому, что после диеты человек начинает употреблять пищу в том же объеме, что и до диеты. А, как правило, стройному человеку необходимо меньше калорий, чем полному. Именно по этой причине следует уменьшить поступление калорий в организм после диеты. Это абсолютно не значит, что вам придется сидеть на диете всю оставшуюся жизнь. Просто придется употреблять пищу в разумных количествах и придерживаться режима питания. А также не стоит забывать о занятиях спортом. С физическими упражнениями и активным образом жизни намного проще поддерживать идеальную форму. Спортивные упражнения помогают наращивать мышечную массу, и эффективно справляется с лишним весом и накоплениями жира.

Как не набрать прежний вес? Советы

Итак, для того чтобы не набрать вес после диеты, следует придерживаться нескольких простых, но эффективных правил. Одно из главных правил – это постепенно выходить из диеты, а не сразу бросаться на жирную и не здоровую пищу. Например, если вы сидели на гречневой или пшенной диете, то после нее следует постепенно водить белковую пищу. А затем приучите себя питаться в одно и тоже время и в меру. Лучше всего налегать на фрукты, овощи и низкокалорийные продукты. Зачастую низкокалорийные продукты не такие вкусные, как жаренная и богатая жирами и углеводами пища, но и ее можно научиться вкусно и разнообразно готовить. Это поможет вам придерживаться нормального сбалансированного питания.

Вторым важным правилом, как не набрать лишний вес после диеты, является занятие спортом. Найдите себе занятие по душе и регулярно посещайте его. В настоящее время повсеместно открыто множество спортивных клубов, где можно за разумную стоимость заниматься танцами, фитнесом, плаванием и многим другим. Если у вас не хватает времени и денег для посещения фитнес клубов и спортивных центров, занимайтесь дома! Составьте самостоятельно или с помощью специалистов, тренеров комплекс физических упражнений и занимайтесь ими регулярно. Самыми эффективными упражнениями для поддержания фигуры являются цикличные виды. Это такие упражнения как бег, ходьба, езда на велосипеде, лыжи, плавание. Они не займут у вас много времени, но помогут сохранить здоровье, бодрость, хорошее настроение и отличную фигуру.

И третье правило – избавляйтесь от пищевой зависимости. Именно психологическая зависимость от пищи является главным фактором излишнего веса. Как избавиться от зависимости? Это дело не из простых, но вместе с близкими людьми и хорошими специалистами вам удастся это сделать. Почаще убеждайте себя, что вы не страдаете такой болезнью, что вы не хотите есть. Больше общайтесь с близкими и родными людьми, которые поддержат вас. Найдите себе хобби или увлечение спортивного или иного характера. А также вы всегда можете обратиться за помощью к психологу.

Соблюдение этих правил поможет вам сохранить фигуру после диеты, хорошее настроение и крепкое здоровье.

Как не набрать прежний вес после диеты: 2 комментария

  1. Irina18

    Вот и у меня такая же проблема. После диеты, я вновь и вновь возвращаюсь к своему прежнему весу. Надеюсь, что ваши советы помогут.

  2. Honey

    Замечательная статья, тема более чем актуальна :) Когда я отмучилась на диете Долиной и сбросила 7 кг то сразу же записалась на восточные танцы (ну не люблю я спорт!). Еще — когда мне хочется есть, я сначала выпиваю стакан воды, затем жду 15 минут и потом иду на кухню. Относительно не сложно, но даже после диеты я продолжила худеть и за два месяца сбросила еще 3 кг!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *