как хранить крем для лица

Как хранить косметику по уходу за кожей

как хранить крем для лицаСредства по уходу за кожей очень важны в косметичке любой девушки. Ими мы увлажняем кожу, очищаем ее, тонизируем и делаем гладкой и красивой! В этой статье ты прочитаешь, как правильно хранить свои крема, гели, лосьоны и прочие средства по уходу за кожей.


Как хранить крем для лица

У каждой девушки в арсенале имеется множество разных баночек и скляночек с кремами, лосьонами, гелями и скрабами, и очень важно уметь ухаживать за ними, чтобы они, в свою очередь, ухаживали за нашей кожей.

Существуют определенные правила как хранить крем для лица:

1. Как ты думаешь, где хранить крем для лица? «В ванной комнате» — скорее всего ответиш ты, и будешь полностью не права! Оказывается, крема ни в коем случае нельзя хранить в ванной, так как по сути это темное и довольно влажное помещение, а для кремов это губительная среда. В тюбике может возникнуть процесс размножения различных болезнетворных бактерий, и твой любимый крем станет не источником красоты, а источником проблем с кожей.
Если ты обеспокоена тем, как сохранить свой крем, то лучше всего хранить свои тюбики и баночки при комнатной температуре, на туалетном столике или тумбочке, или в любом другом месте, куда не попадают солнечные лучи.

2. Обязательно закрывай тюбики со средствами по уходу за кожей, так как попадание туда кислорода губительно для кремов. Помимо воздуха, туда еще могут попасть частички пыли и бактерии, а это все в совокупности может обернуться сыпью на твоем личике! Обычно в баночке имеется полиэтиленовая подкладка, которую мы выбрасываем, не успев до конца открыть тюбик – этого делать нельзя! Эта пленка там не для красоты, а как раз для защиты крема от попадания внутрь нежелательных веществ, так называемый дополнительный барьер.

3. Ты наверное думаешь, что знаешь, как наносить крем для лица? Каждая вторая девушка крем на лицо наносит руками, то есть берет пальчиком крем и наносит его на лицо. Это не правильно! Для этих целей существует специальная лопаточка, и только ей надо брать крем. Ее легко купить в любой аптеке или магазине косметики. В идеале надо взять немного средства лопаточкой, нанести его на лицо, хорошенько втереть в кожу кончиками пальцев, лопаточку тщательно вымыть с мылом и убрать до следующего использования. Если необходимых кремов много, то лучше купить отдельную лопаточку для каждого средства.
Также, если есть такая возможность, лучше приобретать крема не в баночках, а в герметичных тюбиках, так как они лучше защищены в нем от воздействия внешних факторов.

4. Очень часто мы смотрим на срок годности и совершенно не правильно истолковываем увиденные цифры. Вообще, то, что мы принимаем за срок годности, на самом деле это срок, который может храниться крем в герметично закрытом виде, и этим цифрам уже верить нельзя, когда ты открыла баночку. Учти, что такие средства как крем и сыворотка обычно хранятся не более 6 месяцев с момента открытия баночки, но если вдруг ты заметишь, что средство поменяло свой цвет, консистенцию или запах, не раздумывая, выбрасывай, иначе испорченное средство может вызвать в лучшем случае аллергическую реакцию, а в худшем – будешь долго лечиться у дерматолога.

Если ты будешь соблюдать все правила хранения крема, то твои средства прослужат тебе максимально долго и будут приносить одну лишь пользу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *