как хранить косметику

Как хранить декоративную косметику

как хранить косметикуУ любой девушки есть много-много косметики, так как она является нашим сокровищем, и в тоже время оружием против мужчин! Неудивительно, что ее надо холить и лелеять, и также правильно хранить! В этой статье я расскажу, как и где надо хранить косметику, чтобы она прослужила как можно дольше!


Как хранить косметику

У каждой девушки имеется множество косметики, и обязательно надо знать, как ее хранить. Одни девушки хранят свою косметику на полочке в ванной, другие в косметичке на столе, третьи держат свое «оружие» в холодильнике, в надежде, что оно прослужит им дольше. Где же истина? Дело в том, что все косметические средства разные, и каждый вид косметики должен храниться в определенном месте. Сейчас я тебе расскажу, как и где надо хранить косметику.

Как хранить пудру, румяна и тени

  • Если косметическое средство прессованное, то оно может храниться долго, примерно 2-3 года. Основное правило – это почаще мыть кисточки, аппликаторы и спонжи. Почему? Все очень просто! При использовании аппликатора для теней или спонжа для пудры, на них попадают частички огрубевшей (или омертвевшей) кожи лица, затем они попадают на косметическое средство, а после снова на кожу. Это очень вредно, поскольку в таких случаях появляются весьма болезнетворные бактерии.
  • Всегда после использования румян, теней и пудры вымой свои кисточки, пуховки и спонжи!
  • Если же ты после некоторого использования спонжа или аппликатора заметила, что на нем появились какие-то пятна белого или желтого цвета, вроде налета, косметическое средство стало плохо ложиться на кожу, сразу скатывается, или почувствовала неприятный запах – без раздумий и сожаления выбрасывай его!

Как хранить тушь

  • Помни, что любая открытая тушь хранится не больше трех месяцев, поэтому не стоит растягивать срок ее действия, какой бы чудесной она ни была. Выбрось ее и купи новую, иначе потом можешь ходить с воспаленными и красными глазами!
  • Если вдруг ты почувствовала, что с глазами что-то не ладно, и, обратившись к врачу, узнала что у тебя какая-либо глазная инфекция, обязательно выброси тушь, которой пользовалась. Скорей всего, микробы уже перешли на кисточку, и, вылечившись, ты рискуешь вновь ее подхватить.
  • Бывает и такое, что инфекция в глаза попадает к нам исключительно через тушь, поэтому всегда обращай внимание на нее и отмечай все изменения. Если ты заметила, что некогда чудесная удлиняющая и разделяющая твои реснички тушь вдруг начала собираться комочками, склеивать ресницы и вообще, перестала тебе нравиться, значит в нее попали вредные микробы и болезнетворные бактерии, которые в принципе и могут стать источниками инфекции.
  • Очень важно правильно выбрать тушь для ресниц! При покупке туши смотри на размер горлышка и желательно выбирай ту, у которой оно узкое. Ты сама наверняка снимаешь излишки туши о горлышко, и замечала, что когда их становится слишком много, в засохшем виде они не позволяют закрутить крышку туши до конца. В результате при проникновении внутрь кислорода тушь быстрее засыхает и теряет свои замечательные свойства. А узкое горлышко в этом случае выступает как некоторый дозатор.
  • Если ты будешь помнить про основные правила хранения туши, то ты извлечешь из ее использования максимальную для себя выгоду и не навредишь своему здоровью!

Как хранить помаду

  • Срок годности любой помады – до 10 месяцев в открытом состоянии. Но его можно значительно укоротить, если ты будешь постоянно таскать ее с собой по жаре, морозу, или оставлять в ванной.
  • Испорченную помаду трудно не заметить – у нее появляется довольно неприятный запах какого-то прогорклого масла, на поверхности появляются неприятные капельки жира, она стала очень не аккуратно ложиться, появляется ощущение пересушенных губ или даже просто поменяла свой цвет. Если ты заметила один или несколько вышеперечисленных признаков, немедленно выбрасывай ее!

Как хранить карандаш для глаз

  • Карандаш для глаз – пожалуй, один из самых «долгоживущих» косметических средств. Срок его хранения – около двух лет.
  • Ему угрожает лишь загрязненная точилка, потому всегда мой точилку после каждого ее использования мыльным раствором, а после протирай спиртом.

Воспользовавшись этими советами, вы сможете сохранить свою косметику  в целости и сохранности весь положенный им срок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *