Из какой ткани лучше купить постельное белье

Из какой ткани лучше купить постельное бельеСуществует много видов постельного белья, их в основном различает ткань. Каждая ткань имеет свои особенности, плюсы и минусы, и поэтому сказать из какой ткани лучше выбрать постельное белье, нельзя. Надо ориентироваться на собственные ощущения и вкусы.

А мы рассмотрим всевозможнные виды ткани, из которого шьют постельное белье.

Бязь

Изготавливается бязь из нескрученой пряжи крестообразным плетением. Из нее в основном делают спальные гарнитуры, и постельное белье как нельзя лучше подойдет людям с аллергией, так как данная ткань гигиенична и экологически чиста. Бязь практически не мнется, что тоже является плюсом для не любителей глажки. Может выдерживать большое количество стирки.

Сатин

Это шелковистая ткань, нить которой скручена дважды и из хлопка. Она довольно плотная, и из него изготавливают постельное белье достаточно высокого качества. Ткань из сатина  прочна, износостойка, экологична, воздухопроницаема. Вместе с тем сатин приятен на ощупь, он мягкий, гладкий, с блеском.

Поплин

Поплин называют “европейской бязью” и изготавливают его из длинноволокнистого хлопка и в нем переплетаются нити разной толщины. Белье из поплина хорошо стирается, и его не нужно гладить — неоспоримое преимущество перед другими видами тканей.  Также поплин дешевле, чем, например, сатин, хотя по экологическим свойствам и другим достоинствам не уступает.

Перкаль

Это очень плотная хлопчатобумажная ткань. Плетение в нем полотняное из некрученых нитей. Некоторые ставят перкаль на одну линию с шелком и сатином и часто называют “королевской тканью”. Это совсем не удивительно — эта ткань очень гладкая, нежная, у нее матовая поверхность, но несмотря на это она очень прочная и долго не изнашивается. В постельном белье перкаль хорош тем, что не пропускает пух и перья.

Жаккард

Эту ткань изготавливают на станках  и используют разные пути переплетения нитей. Обычно в составе жаккарда используют и органические и синтетические нити. Белье из жаккарда хорошо тем, что оно долговечное, очень прочное, отлично впитывает влагу, а на ощупь гладкое и приятное.

Поликоттон

Эта ткань содержит смесь хлопка и полиэстера (от 30%-50%). Эта ткань легко гладится, при стирке не садится, а сама она мягкая, износостойкая, прочная и долговечная, хорошо пропускает воздух. Еще одно достоинство — сколько бы она не подвергалась стирке, краски на ткани долгое время не тускнеют и не бледнеют.

Как видите, тканей для постельного белья существует множество, какую выбрать — вам решать.  При желании можно купить 1 набор постельного белья, или  отдельные элементы из набора или купить постельное белье из Иваново оптом . Оно отличается высоким качеством и доступностью в денежном плане, а ассортимент текстиля в «Империя ткани» порадует каждого, и позволит купить именно то, что вам нужно, тем более что минимальная сумма заказа для оптовой покупки составляет 10 000 рублей. Можно собраться с друзьями и родственниками и сделать выгодные покупки не выходя из дома!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *