Исторический фильм «Кровавая графиня Батори»

Исторический фильм "Кровавая графиня Батори"Всем любителям исторических фильмов, основанных на реальных событиях, я бы очень посоветовала посмотреть биографическую драму “Кровавая графиня Батори”.
В реальности, графиня Елизавета Батори действительно проживала в Венгрии в 17 веке. Ее прозвали Кровавой графиней, и не случайно. Будучи очень жестокой, она убила порядка 650 молодых девушек. Делала она это для того, чтобы сохранить свою молодость и красоту, по слухам, она принимала кровавые ванны, а некоторые историки ей приписывали вампиризм.

Также ходят слухи, что ей доставляло удовольствие мучить молодых девушек и издеваться над ними, и в стенах замка неоднократно находили трупы замучанных девушек. Еще бытует мнение, что эту наклонность к насилию ей привил ее супруг, который позже скончался и оставил графиню вдовой.

Впоследствии, графиню заточили в подвалах собственного замка, где она и скончалсь, не дождавшись следствия, служанки ее были сожжены заживо.

Кстати, Кровавая графиня попала в книгу рекордов Гинесса как серийная убийца.

Посмотреть фильм “Кровавая графиня Батори” можно на сайте www.ivi.ru по ссылке http://www.ivi.ru/watch/4484 совершенно бесплатно и в отличном качестве. Любители исторической драмы обязательно оценят ее по достоинству!

По сюжету фильма графиня протестантка, и выступает как жертва гонений, а улики против нее были сфальсифицированны по политическим мотивам не без участия венгерского палатина Турзо, который являлся одним из участников заговора против нее и претендовал на земли Елизаветы Батори.

Слоган фильма попал в точку: “Чем меньше доказательств, тем больше легенд”.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *