Гиалуроновая кислота в ксметологии фото

Гиалуроновая кислота в косметологии

Гиалуроновая кислота в ксметологии фотоВсе косметические средства сейчас содержат множество полезных ингредиентов, названия которых можно прочесть на каждой баночке или тюбике. Все они, безусловно, благотворно влияют на состоянии кожи, но поговорим мы о гиалуроновой кислоте: что это такое, зачем она нужна и какие функции выполняет.
Гиалуроновая кислота по своему химическому составу является полисахаридом, которым так богаты нервная, соединительная, и эпителиальная ткани. Также она участвует во множестве внутриклеточных процессах. Поэтому она чрезвычайно полезна.

Непосредственно находясь в организме, она выполняет роль так называемой молекулярной губки, то есть она удерживает влагу в коже, тем самым делая ее свежей и упругой. Но со временем ее становится все меньше и меньше — причиной этому можно назвать и неблагоприятную экологическую обстановку, и вредные привычки, и не здоровый образ жизни и многое другое.

А дефицит этой кислоты приводит к очень печальным последствиям, а именно: снижается общий тонус кожи; распадаются волокна коллагена, тем самым приводя к тому что кожа начинает шелушиться, сохнуть, тускнеть, обвисать и увядать.

Но переживать не стоит, потому что производители косметики включили гиалуриновую кислоту в состав выпускаемой продукции. Надо заметить, что кислота в них низкомолекулярная, то есть легкоусвояемая.

Результат от применения гиалуриновой кислоты просто потрясающий — кожа оживает, наполняется влагой и сияет красотой. Кроме того, средства с этой кислотой разглаживают мелкие морщинки и кожа становится идеально ровной.

Косметические средства с гиалуриновой кислотой могут даже стать альтернативой пластическим операциям!

Сейчас ее можно встретить в составе таких средств, как питательные кремы, увлажняющие маски, помады и бальзамы для губ, гели и лосьоны для тела, а также некоторые противовоспалительные и заживляющие средства!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *