Фен-шуй фото

Фен-шуй. Начало…

Фен-шуй фотоДревнекитайское учение об организации окружающего пространства в последнее время приобрело необычайной популярности, как во всем мире, так и в России.

Это не только превосходный шанс обустройства своего жилища по всем соответствиям модным тенденциям, но также шанс привлечения в него удачи, счастья и богатства.

Начать нужно с приобретения компаса. Потому что вам необходимы будут знание того, куда выходят окна и двери вашего дома, к какой стороне света установлено изголовье вашей кровати, и на какую сторону преимущественнее следует вешать картины.

В основе фен-шуя лежит теория о пяти элементах: огне, воде, дереве, металле и земле. Пространство необходимо наполнять мебелью с учетом элемента, соответствующего вашему знаку зодиака и стороне света. Информацию об этом можно найти в катийских гороскопах или же на страницах учебников по фен-шую.

Так, например, огонь является вашей стихией. Огню соответствует южное направление. Следует уделить внимание наполнению интерьера различными подсвечниками, светильниками, картинами, на которых изображен заход или восход солнца.

Согласно фен-шую, вам нужно достичь гармонии между всеми пятью элементами. Для этих целей квартира разбивается на зоны. Для этого необходимо нарисовать план квартиры, после чего разделить ее площадь на девять равных прямоугольников.

Восток и юго-восток питаются энергией дерева. Энергией земли питаются юго-запад и северо-восток. Энергией воды – север, а энергией огня – юг. А северо-запад и запад питаются энергией металла.

После зонирования дома, можно приступать к работе с предметами, цветами, которые будут выполнять свои функции в каждой отведенной зоне, пробуждая удачу, радость и богатство. При этом должна проявляться ваша фантазия. Определитесь, какие цвета и предметы являются для вас символом стихии.

Например, в зоне земли неплохо было бы разместить горшки с комнатными растениями, зону воды оформить в синих тонах, использовать кованую мебель в зоне металла.

Следует прибегнуть к помощи книг, в которых освещены вопросы расстановки мебели в квартире. Следует заметить, что вам желательно отказаться от больших гарнитуров, из-за которых возможно возникновение препятствий для свободной циркуляции энергии.

Расставляя диваны и столы, не забывайте учитывать стороны света. Так, кухонную плиту наиболее удачным будет расположить в юго-восточной части комнаты, в то время как изголовье кровати следует направлять на восток или север.

Разобраться в этой науке и в организации своего жилища  согласно фен-шуй вам поможет огромное количество литературы, в которой освещается данная тематика.

Пусть ваш дом будет полон удачи, радости и богатства!

Кстати, если вам кажется, что в вашем кошельке мало денег, то вы можете прочитать статью про привлечение денег по фен-шуй .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *