демакияж лица фото

Демакияж лица или как правильно снимать косметику на ночь

демакияж лица фотоБольшинство девушек просто обожают наносить макияж, но совершенно не любят его смывать, предпочитая умыться утром. Это неправильно! Ни в коем случае нельзя ложиться спать с косметикой на лице. Сейчас я расскажу тебе, как надо правильно  снимать макияж с лица.


Зачем снимать макияж с лица

Почему нельзя оставлять косметику на ночь? Потому, что если не снять макияж, то на лице могут образоваться различные гнойнички, раздражение, отеки, преждевременные морщины и прочие малоприятные результаты. Кроме того, ты рискуешь в недолгом времени выглядеть на несколько лет старше чем есть тебе на самом деле. Согласись, малоприятная перспектива?

Как правильно снять макияж с лица

Казалось бы, что тут сложного – снять макияж с лица, ведь смыть ее гораздо проще, чем нанести? Ан нет, не все так просто, как кажется на первый взгляд. К этому делу надо подойти крайне ответственно, иначе рискуешь нанести серьезный вред своему милому личику. Многие девушки умываются с мылом, совершенно не догадываясь о том, что сами приводят к тому, что кожа пересушивается и начинает шелушиться. Надо обязательно пользоваться средствами для снятия макияжа (к ним относятся косметическое молочко, масло для снятия макияжа или очищающий лосьон). Средство для снятия макияжа обычно наносят на сухой ватный диск и аккуратно протереть лицо. Следи за своими движениями, они не должны быть резкими и натирать лицо тоже нельзя, движения должны быть легкими, плавными и скользящими. Проводи ватным диском по следующей траектории – от центра лица к краям, пока ты не увидишь, что косметика тщательно удалена с кожи.
Если ты хочешь немного освежающего эффекта, то подойдет лосьон-тоник.
Но прежде чем покупать средство для демакияжа, надо выяснить свой тип кожи – освежающий лосьон-тоник, про который я упоминала выше, подойдет для девушек с жирной кожей; если у тебя кожа сухая, то тебе лучше приобрести молочко.
Снять макияж с глаз – это конечно, очень важно, но не забудь про само лицо, которое тоже надо очистить от тонального крема, румян, пудры, консилера и т.д.
Демакияж глаз: очень аккуратно, обязательно круговыми движениями надо пройтись ватным диском, смоченным средством для снятия макияжа от переносицы и наружному краю глаза, снизу — к переносице.
Демакияж лица – по массажным линиям (иначе натрешь себе лишние морщины).

Средства для снятия макияжа

Отдельно хочу сказать про средства для снятия макияжа. Сейчас их огромное множество, на любой вкус, кошелек и тип кожи, поэтому выбирай его тщательно. Во-первых. На что надо обратить внимание, это на то, чтобы на упаковке было написано «Для снятия макияжа», будь то лосьон, масло, молочко, крем или что-то другое. Такие средства более щадящие.
Во-вторых, выбирай средство под свой тип лица (читай информацию об этом также на упаковке).
В-третьих, не покупай такие средства на рынке и не гонись за дешевизной. Так как наткнувшись на некачественный продукт, ты заплатишь втридорога, чтобы вылечить аллергию или устранить другие неприятные последствия от некачественной косметики.

Демакияж лица или как правильно снимать косметику на ночь: 2 комментария

  1. Марина

    Считаю что данная информация очень полезна для начинающих красавиц, так как обычно на косметике тратятся, а на снятия данного макияжа нет. Хотелось бы добавить от себя, что кожа лица необходима в бережном уходе и плохое отношение к ней сулит вам ранними морщинками. Поэтому я стараюсь снимать макияж как сказано в статье, а далее использую питательный крем. И моя кожа светится, а я счастлива.

  2. tasha

    На мой взгяд, для жирной кожи отличный вариант — так называемые, «умывалки» (гели для умывания, которые наносятся на влажную кожу, потом смываются). Они отлично очищают кожу, только обязательно обратить внимание, подходят ли они для очищения кожи вокруг глаз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *