инфракрасная сауна картинка

Что такое инфракрасная сауна

инфракрасная сауна картинка Сейчас в некоторых фитнес-клубах или саунах стали устанавливать инфракрасные сауны. Что это такое и зачем они вообще нужны? Что от них можно ожидать: пользу или вред? Ответы на эти вопросы вы прочтете в статье!


Инфракрасная сауна

Сейчас дружеские посиделки в саунах стали чем-то обыденным и повседневным, но вот про инфракрасные сауны многие еще даже не слышали! Что это такое?
Инфракрасная сауна (ИК сауна) – небольшое помещение, по периметру которого установлены инфракрасные излучатели — тыловые, угловые и ножные (под лавками).Внутри оно сделано из натурального дерева, пол и лавки тоже обязательно должны быть деревянными, со стеклянной дверью и вместимостью примерно до 5 человек. Почему именно натуральное дерево? Потому что при нагревании оно начинает выделять различные полезные финтоциды (то есть биологически активные вещества, которые обычно образуются в растениях). Их суть заключается в том, что они убивают или подавляют разнообразные болезнетворные бактерии, микроскопические грибы и другие микробы.
В ИК сауне совсем не так, как скажем, в финской сауне, там воздух не нагревается, и поэтому, заходя внутрь, Вы не почувствуете горячего воздуха.

Суть инфракрасной сауны в проникающем эффекте ИК лучей в организм человека. Нормальная температура для такого типа сауны является 38-50 градусов по Цельсию. Время одного сеанса – примерно 15-35 минут. За это время тело человек равномерно прогревается изнутри, и он начинает обильно потеть.

Цель инфракрасной сауны – просто нагреть тело человека и вывести все шлаки, но более мягким способом, нежели чем в русских банях и финских саунах. Надо отметить, что такая температура и такой тип нагревания не дает никакой нагрузки на сердце человека, все происходит достаточно легко, и организм интенсивно очищается от шлаков.

Потоотделение обычно происходит в 4 этапа:
1. Накапливается энергия там, где она должна накапливаться. Потоотделение незначительное. Длится 7-10 минут.
2. Происходит выброс пота из-за вывода воды из подкожного пространства. Значительное потоотделение. Длится 10-12 минут
3. Вода выведена из организма, начинается рост внутренней температуры тела. Потоотделение незначительное. Длится 5-7 минут.
4. Последний этап начинается уже после завершения сеанса, характеризуется небольшим увеличением потоотделения за счет энергии, которую накопило тело.

Инфракрасные лучи могут проникать в тело человека до 4 см. в глубину. Они абсолютно безопасны для человека и просто передают тепловую энергию от одного человека к другому. Греться в инфракрасной сауне можно людям разного возраста.
Перед сеансом рекомендуется выпить 0,5 – 1 литра воды.

Эту сауну очень хорошо применять для профилактики многочисленных простудных заболеваний!


На правах рекламы:
Если Вы вдруг с неприятным удивлением заметили, что кожа вокруг Ваших глаз потускнела и появились морщины, то не стоит отчаиваться, ведь Вы можете сделать Лифтинг глаз со скидкой от 50%! Не тратьте лишних денег и оставайтесь всегда прекрасными!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *