читать этикетки на косметики рисунок фото картинка

Читаем правильно этикетки на косметике (ч.I)

читать этикетки на косметики рисунок фото картинкаРедкая женщина не пользуется косметикой, и большинство из нас все-таки ориентируются на рекламу, которая обещает нам золотые горы от приобретения любого средства. Чему верить, а чему нет – не нам решать. Наша задача, чтобы Вы, придя в магазин, не кинулись сразу к вожделенной баночке, которую вчера видели по телевизору и где Вам обещали красоту, молодость, упругость и принца под окном, а все-таки обратили внимание на этикетку и состав крема.
Гипоаллергенный крем – вовсе не означает, что у Вас на него не будет аллергии. Этого никто и никогда не предугадает, потому, как реакция каждого организма на конкретный препарат может быть любой. Бывают такие средства, в которых очень много различных компонентов, и аллергия может вылезти абсолютно на любой из них! Гипоаллергенность – это термин, который сообщает Вам, что аллергическая реакция сведена к минимуму, только и всего.

Без консервантов – сначала эта фраза действует на нас как зеленый свет светофора – без консервантов, значит надо брать! Но потом включается здравый смысл: что помогает крему храниться долгое время? – Консерванты! Благодаря чему крем не портится? – Консерванты! Ведь всем известно, что консервант – это основное средство, которое позволяет предотвратить появление плесени и микробов. Если нет консервантов, значит, в креме уже завелись микробы, и на коже вполне могут быть гнойчики.
Что же это значит? Во-первых, вместо консервантов в составе присутствуют какие-то другие компоненты, позволяющие ему хранить свои полезные свойства (это могут быть спирт, отсутствие воды и добавление эфирных масел).
Во-вторых, есть консерванты, которые запрещены в Европе, и таким образом производители пытаются сообщить, что ни одного из них в составе средства не присутствует.
На самом деле такая надпись скорей всего говорит об обмане, потому как сейчас массово отрицаются химические добавки в продукте, хотя некоторые из них очень даже полезны.

Натуральная косметика. Тоже двойственный вопрос: как косметика может быть натуральной? Натуральной может быть только та косметика, которую Вы сделали своими руками у себя на кухне (зачастую это маски для волос и лица и компрессы для лица). А прочитав состав косметического средства Вы быстро поймете, что натуральностью там не особо пахнет!

Даже минимальное содержание химических компонентов в креме, которые необходимы как минимум обеспечить сохранность продукта, его приятный запах и так далее уже не имеет права называться натуральном продуктом.

Проведены тесты на животных. Эта надпись в большинстве случаев является просто условной, так как этого требует законодательство европейскаих стран, и без такой пометки продукт не получит необходимые сертификаты о гигиеническом соответствии, и естественно, не выйдет в продажу. Если рассматривать этот вопрос с морально-этической точки зрения – Вам просто «жалко бедных зверюшек». Но как бы оно ни было, около 97% животных задействованы в испытаниях медицины и пищевой промышленности.

Без отдушек. Что тут можно сказать? Бытует мнение, что чем хуже запах, тем лучше, натуральней и полезней продукт. Но в основном сейчас всю косметику стараются сделать с приятным ароматом, чтобы она лучше раскупалась. Также отдушка может быть аллергенной и вызвать аллергическую реакцию. Были проведены опросы, в результате которых оказалось что: 70% женщин считают приятный запах обязательным атрибутом любого косметического средства; 10% поддерживают мнение о том, что запах это второстепенное, главное – это эффективность самого препарата и лишь 20% категорически против отдушек, считая их дополнительным химическим компонентом, которого быть не должно.
Лучше конечно пользоваться косметикой без отдушек, а если хотите действительно пользы и эффекта, то потерпеть не очень приятных запах. Если для Вас это недопустимо, тогда пользуйтесь только проверенными средствами с приятной отдушкой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *