Чистка лица: что это?

CHistka lica- chto eto?Кожу, склонную к угрям, прыщам и жировикам на лице и теле можно почистить. Способов, позволяющих убрать вышеперечисленные “прелести”, несколько.

Механическая чистка лица (ручная) — самая простая процедура, которая совершается руками косметолога-профессионала. Я говорю профессионала, потому что он должен знать четкие правила соблюдения самой процедуры, и что немаловажно, гигиены, так как несоблюдение определенных правил приведет лишь к еще более плачевной ситуации на лице — новые воспаления и ухудшения уже имеющихся неприятностей.

Аппаратная чистка лица — тут специалисты воздействуют на кожу ультразвуком, вакуумом или гальваническим током. К ней также относят лазерную чистка лица (лазерный пилинг) — разглаживает кожный покров, вплоть до мельчайших деталей.

Какой вид чистки выбрать? Это может сказать только врач-косметолог на очной консультации.

Если кожа жирная или смешанная — то тут хорошо поможет ручная чистка, а если нормальная или сухая, и проблем немного — то лазерная.
Если кожа склонна к отекам или имеются сосудистые звездочки, то вакуумная чистка категорически запрещена.
Но общее состояние вашей кожи сможет оценить только врач.

Рекомендации по уходу за кожей после чистки

Особых рекомендаций нет, но есть 2 правила, которых стоит придерживаться для получения максимально положительного результата:

1. В течение 12 часов часов после завершения процедуры нельзя наносить на лицо косметические средства, включая окраску ресниц, бровей и волос. Допускается нанесение только тех средств, которые рекомендовал вам врач, проводящий процедуру.
2. В день проведения чистки лица не надо посещать сауны, ванны, бани и бассейны (то есть любые водные процедуры), в том числе спа, солярий и т.д. Не рекомендуется в этот день заниматься любой деятельностью, которая способна вызвать обильное потоотделение. Разрешается умывание и душ.

В любом случае вам надо будет обязательно выслушать все наставления вашего косметолога.

Обычно эта процедура проводится в клиниках, но вполне можно сделать и в салонах красоты. Нельзя сказать что где-то делают лучше, а где — то хуже, как правило, аппаратура везде одна, все зависит от специалиста. Ценовая категория услуги тоже везде разная. В любом учреждении имеются прейскуранты цен, но если вы решите сделать процедуру в салоне красоты, то попутно сможете договориться и с парикмахером (прайс парикмахерских услуг тоже должен присутствовать ), и с визажистами, и спустя отведенный косметологом срок обновить прическу, маникюр, сходить на массаж и порадовать себя прочими женскими прелестями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *